コメント

ゆう
お祝い1万円送るだけでいいのではないでしょうか😊
ゆう
お祝い1万円送るだけでいいのではないでしょうか😊
「ココロ・悩み」に関する質問
結婚祝いのお返しが返ってこないことに対して皆さんどう思いますか? 仲が良い友達が結婚し、結婚式をする予定でしたがコロナのため親族のみで行ったので、別の友人と共に御祝儀分(2人合わせて6万弱)ほどのお祝いを渡し…
友人への結婚祝い 愚痴も含まれます… 結婚式にきてねと言われていた友人が、コロナの影響で家族だけの式にすると友達伝いに連絡がありました(直接連絡が欲しいものですが…) そこでお祝いをと思うのですが、ご祝儀にし…
いつもお世話になっております。 マタニティとは関係ないのですが… 友達の結婚祝いの件です。 私の結婚式には参列してくれたんですが、予定日ギリギリと遠方ということもあり泣く泣く欠席することにしました。お祝いを…
結婚祝いの郵送の仕方について コロナand臨月が理由で友達の結婚式を欠席しました。その友達に結婚祝いを購入しており、それを郵送で送りたいです。今治のタオルセットです。 初めは他の友人と3人で集まり、そこでお祝…
いやらしい話で誰にも話せないモヤモヤを聞いてください。 若いときからたくさんの友達の結婚式の御祝儀、出産祝いは気持ちでおむつケーキや服など、何人かお祝いをさせていただきましたが、 私のときは結婚祝いは1人だけ…
一昨年、友人の結婚式に参加し御祝儀3万包みました。 その後、私も入籍したのですが友人からは結婚祝いを何も頂いてません。遊ぶ機会は何回かあったけれど2年たった今でも、何も無しです(式を挙げないことは入籍前に伝え…
結婚式、結婚祝いについてなのですが… 自分は相手の結婚式に呼ばれてご祝儀も払ったのに相手は自分の結婚式欠席、しかも後日お祝いもなしということをされた方いらっしゃいますか?? 結婚式欠席は都合が悪くてなど事情…
愚痴です💦 主人の友達の結婚祝いのことです。 主人の地元の友達夫婦(23)が結婚式を挙げるようです。 もうすでに結婚し出産もしています。 そこでお祝いのことでモヤモヤしているのですが…😅 主人の仲間内で結婚、出産が…
結婚を期に高校の時の親友と呼べるぐらいの仲の良い友達と疎遠になりました😔。 結婚式の招待(昨年の6月の事です)を声かけた時にはすごく喜んで参加と聞いてたのですが実際きた返信葉書には欠席に丸のみ。。 数日待ちまし…
私の結婚式に出席してくれた友達が結婚する事になりました。 友達は呼ばず親族のみで海外で挙式をする事になったと報告をうけました。 結婚式でご祝儀をもらったので、お祝いを渡そうと思うのですが、ご祝儀と同じ額のお…
結婚式の欠席を伝え方、 なにといえばやんわり断れるでしょうか?? 仲の良い友達です。 私は若くで結婚したので結婚式してませんし、 結婚でのお祝いとかもとくになかったので お返しとかは別にしなくていいかな?と思…
友人が結婚式を挙げるのですが遠方で 預け先もないので欠席になりました😭 私の時にお祝いをいただいているので 結婚祝いを郵送しようと思ってます! コーヒーメーカーかホットサンドメーカー で悩んでいますがどちらが…
友人に、結婚式の二次会のみ招待もらってたんですが遠方でどうしても都合がつかず、欠席の連絡をしようと思っています。 当日電報を送るほうがいいのか… もしくは、友人宅にお祝いの品を二次会までに送るべきか悩んでい…
友達への結婚祝いで悩んでます。 私は5年前に式を挙げ、その時余興、二次会幹事をやってくれた友達がこの度結婚します。 1.5次会に誘われたのですが、平日なため私はいけません。そこでお祝いなんですが、どちらがいいと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます
そうしたいのですが友人がいる所に少し行くだけなのでお金ってわかりにくくわたしたいなと思ったんです💦
ゆう
どうして分かりにくく渡したいのですか?
渡す時に他の友達が周りにいるからってことでしょうか?