※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が急にパパとのお風呂を嫌がるようになりました。ママとのお風呂は大好きで、パパが優しく洗っているのにも関わらず、パパとのお風呂を嫌がります。この状況に悩んでいます。

2歳2ヶ月の息子のお風呂なんですが🛁
2歳になった頃から急にパパとお風呂に入る事を嫌がるようになりました。
2歳になるまではパパが休みの土日は2人で仲良くお風呂に入ってくれていました。
それが急にパパがお風呂に行こうと誘うとギャン泣きで全力で嫌がるようになりました。
私が体調不良でパパと無理矢理一緒に入った時には終始ギャン泣きでした。
土日は一応パパがお風呂入る?と声かけはするのですがお風呂と言った時点でもぉギャン泣きです。
最近はお風呂の時間が近づくと私から離れません。

こんな事あった方いますか?時間が解決するしかないのでしょうか😭😭😭

ちなみに息子はママとのお風呂は大好きで大喜びでお風呂へ行ってくれます♪
パパは私より優しく丁寧に髪や身体を洗うので痛いとかそんな感じでもないのかな?とも思います。

コメント

パパよりママがいいんだと思います!

うちもそんな時期ありました!
私がいる時はそんな感じで
私がいなければ別に入ったりもしてます!

なんでママがいるのに
一緒に入ってくれないんだろー泣って
感じで泣いてるのかもしれません😅

うちもいまだにパパだと
ギャン泣きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時期があったんですね!
    ママがいるのになんでパパなん?って感じはしてました😭
    パパは一緒に入れなくて寂しいみたいですが引き続きゆっくり1人で入ってもらいます🤣

• 11月11日

退会ユーザー

直前まで入るとか言うので入れても
    なぜかギャン泣きです😅

や、入る言ったやんってつっこんでます笑

ママと入りたい時期も
    すぐ終わっちゃいますしね😊
    今入っておきましょう!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂大きくなったら一緒に入ってもらえなくなるのでいまのうちに思う存分入りたいと思います^_^

• 11月11日
ちびすけ

うちの子も2ヶ月くらい前からパパとお風呂入れなくなりました💦お風呂は好きで、それまでは普通に入っていたのですが…
うちの場合赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが、ママと入るからパパじゃないの!と完全に拒否されていて可哀想です…が、気持ちを変えられる事はなく…
先週末は本当に久しぶりにスムーズにパパとお風呂に向かいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパパは完全拒否でいつも可哀想です(;o;)
    久しぶりにパパと入れたんですね!
    しばらくはママと入る事にしてパパにはたまに一緒に入る?の声かけしてもらって様子見てみます^_^

• 11月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

うちの子ははじめの内は〇〇食べて良いからとか〇〇しようとお菓子やオモチャで釣りました💦しばらくはかなり効果的でしたよ。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子やオモチャでよく釣りますがお風呂の時にはやった事なかったです!一度やってみます^_^ありがとうございます😊

• 11月12日