※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝返りで着替えが大変。対策ありますか?息子が寝返りで着替えが難しい。対策を教えてください。

今一番の悩みは寝返りです!!!(笑)
息子は3ヶ月には寝返りをマスターしてしまいました💦
それからずっとコロコロです。
最近肌が荒れているので軟膏を朝とお風呂あがりに
塗っているんですが、これがもう大変で大変で。
お風呂上がりの着替えも同様。
育児の中でこれが1番嫌でストレスです😭
戻して戻しても寝返りで
着替えさせるのが死ぬほど大変です。💦
なんかいい対策などありますか??
ご飯中バンボに座らせるのですが
そり返ってイナバウアーのようになるのも悩んでます。

コメント

もも

寝返りしだしたら寝転ばせてもすぐにしますよね😩💦
オムツもパンツタイプにすぐ変えて、洋服もセパレートタイプに変えました!
その頃はバンボも抜け出そうと後ろに反るのも同じです!
もう今では自分で抜け出せてます。。ハイローチェアでいつもあげてますが机のついている木製のハイチェアの方が大人しくしているのでこの間購入して入荷待ちです!
いつも使ってるおもちゃよりリモコンやお風呂あがりに塗っているチューブのワセリン、綿棒のケースなど物珍しいものを渡すと寝転んだまま遊んでいるので着替えるときだけ渡してます!
娘はハイハイも早かったので追いかけるのに必死です😅

• まま

まま

4ヶ月にはパンツタイプに変えました!
    が、それでもやっぱり寝返り大変ですよね😭
    バンボ抜け出せるようになるんですね😳
    これからもっとたいへんですねー💦💦

• 11月11日
ポコちゃん

うちと一緒ですね💦近い内容で私もここで相談しようかと思ってました笑😅
もう裸のまま保湿を素早くやってます笑。
あとはお風呂上がりだけパンツタイプのおむつにしてます。テープよりも履かせやすいです!
膝の上に座らせて着せていきますが、機嫌悪くなってきたら好きにさせて、次はうつ伏せのままボディスーツ系は下から着せたりします笑
着替えの途中でテレビ付けて気を引かせたり、ウェットティッシュのカシャカシャ持たせたり声かけまくったり必死です😅時々途中で諦めて泣かれるの覚悟で最後まで着せます😂
ご飯中はまだ自分の膝の上で支えながら食べさせてます。反りますが笑。泣きそうになったら味付きの市販のベビーフードをあげて、機嫌よくさせて、手作りのお粥は食べなくなるので諦めます🤦‍♀️😟

• まま

まま

私も裸のまま塗って着替えさせて…で
    すごい寒いです😨笑
    寝返りする前よりも倍以上時間かかってます。
    私も変な声出したりして気ひいてます(笑)

• 11月11日
さぴ

寝返り肌荒れ着替えバンボ…ぜんぶうちと同じすぎてびっくりですー‼︎😭
保湿後の着替えめっちゃつかれますよね…あなたのためにやってるんですけどー!!!って発狂しそうになることあります…
保湿でベタついた手をふいてオムツはかせて保湿届かないとこに片付けて体ひえないうちに服も着せてって、動く子ども相手だとすごいストレスなんですよね…腰がバキバキになります😭
あんまいい解決策じゃないとおもいますが、体がそっちいかないように足でとおせんぼしておさえてやってます😂💦
さいしょは成長が早くてなんだか誇らしいきもちもあったけど、こんなことならまだ寝返りできなくてよかった…とおもってしまうことも多いです😭

ほとんど答えになってないですが、どこかで同じ苦労してるママがいるということにすごい励まされたので思わずコメントしてしまいました…
明日からもまた子どものために頑張りましょう😭✨
そしてなにかよい解決策がみつかりますように…‼︎

• まま

まま

お気遣いのお言葉までありがとうございます😳🌟
    大変ですよね。
    最近寒くなったし全裸でやってる私…
    本当あなたのためにやってます!!って感じです😂笑
    3ヶ月で寝返り4ヶ月でずり這いと
    割と成長が早くて、
    うちもすごい!!と喜んでいたんですが、
    こんなに大変なら本当にもう少しゆっくりでよかったです😭

育児って大変だなと改めて思いました(笑)
    明日からまた頑張りましょう✨

• 11月11日