子供が小さいのに毎週でかけたがる旦那、どう思いますか?仲良い友達(独…
子供が小さいのに毎週でかけたがる旦那、どう思いますか?
仲良い友達(独身)が毎週水曜日、仕事終わるのが早いからって水曜日の夜は出かける日みたいになってて、文句言ったら「子供をお風呂入れたりとかやる事やってから出かけてるんだから良いじゃん」と言われました。
水曜日以外は平日も土日も基本は家にいてくれて、子供の面倒も家事もやってくれます。
もし子供が体調崩したりした時のために、家ではお酒も飲むのを最近 我慢してくれています。
「お前も週末とか出かけてきても良いよ」と言われますが、自分が出かけたいからそう言ってるのが目に見えてるし、そもそも毎週でかける用事もないし、なんか腹立ちます。
皆さんならどっちを選択しますか?
いいね!で教えてください!
- m.k08(4歳10ヶ月)

m.k08
普段はいろいろやってくれるので、毎週出かけるのは息抜きも兼ねて無条件に許してあげる。

m.k08
いやいや、無条件なんかで許すわけない。出かけることすら許さない。

m.k08
週1くらいだったら、なにか条件付きにして許してあげる。

べるちゃん
逆に
「子供をお風呂入れたりやる事やってから出かけてるんだから良いじゃん?は???こっちは全てやってんだよ💢💢簡単に週末とか出かけてきてもいいよとか言うけど子供のめんどう誰がみんの?あんた見てくれるの?」
ってわたしなら反論しちゃうと思います笑

mamari
息抜きで出掛ける分にはいいけど毎週はさすがに。しかも独身者と。お姉ちゃんのいるにお店行こう…とか誘いもありそうだし、飲んでるなら羽目を外しかねないので私は嫌です🙅♀️!!
やる事やってるし良いじゃん!って言い方も、嫌々やってそうだし日頃からそうやって不満あるんだろうなぁ〜って腹立ちます🤭笑

そに
いいねじゃなくてごめんなさい
かなりの条件出しても、週1は許せません!😡
コメント