※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラ
妊娠・出産

体重増加に不安を感じています。妊娠前からの変化や増加のペースについての経験を教えてください。

今日の夕方体重を久しぶりに
測ったんですが
7月のはじめに5ヶ月後半の検診で
57.4キロだったのに
今日は60キロちょっとありました😓
体重増えすぎでしょうか…?
身長は160センチです。
妊娠前は56キロでつわりで52〜3キロまで減りました。

1ヶ月増えて1.5キロずつと
言われていたので不安です😓
みなさん何キロずつ増えていきましたか?

コメント

なまこんぐ

私は最終12、3キロほど増えましたよ 一週間で一キロとか増える時もありました(^^;

たねまーる

56キロスタートならプラス4キロで増えすぎということもないと思いますが、急に増えると注意されるかもですね😥
52キロスタート、今8ヶ月半でプラス7キロです。前回のお産で後半は月に2キロくらい増えてたのでそろそろ気を引き締めよう…と思ってます。

masamasa

週数近いですね( *´꒳`* )
同じく7月頭に約1ヶ月ぶりに体重測ると2.5キロくらい増えていて、ヤバイと思ったんですが、先生にも注意されてここ1ヶ月は気をつけていました。なるべくヘルシーな物心がけていますが、今1キロ弱増です…。また注意されるのかと思う時と気が重いです(´-ω-`)

モラ

みなさんコメントありがとうございます!
少し心配なのでダラけないで
出来るだけ体を動かすようにして
間食を減らしたいとおもいます😊
来月の検診で怒られないかドキドキです😓

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

これから「特に7ヶ月~9ヶ月」が増えやすい時期になるので
これまで増えた分はほぼ脂肪です💧
気をつけないと、危ないですよ(>_<)

私はバランスよくカロリー計算などをして体重管理しているので、今の体重増加はないです!赤ちゃんは標準で育ってます!

頑張りましょう(´・-・`)💭😭

のぞみ

モラさんと同じで5ヶ月の時に1ヶ月で3キロ増えた時に先生から注意されました(^^;;
体重管理に厳しいところなので、怒られないように頑張ってます(。´・ω・)
私は夜だけ炭水化物抜きにしたり運動したりで1ヶ月1キロペースで増えてますよ😊