※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中ですが、外食は行っても大丈夫でしょうか?

切迫早産で入院になり、自宅安静ということで退院し自宅では基本ベットか動いてもリビングで座るなど安静にはしていますが同じ症状の方車移動での外食などもやはり行かないで我慢してましたか?外食くらいなら行ってもいいんでしょうか?

コメント

まみ

家庭内で家事とかokと言われているなら、車に乗せてもらって移動して外食だけならと思いますが、そうでなければNGかと思います😭

私は入院したくなかったので36wまではトイレ以外はめっちゃおとなしくしてました...

ぶんぶん🐝⋆゜

安静度合いにもよると思います😭
入院になるほどなら座ってるのも安静とは言わない場合もありますし…

"外食くらい"と思えるなら行ってもいいのでは?

あとは個人の症状と危機感の感じ方次第かなと思います😂

自宅安静なら外食もNGだと私は判断してました。

はじめてのママリ🔰

1年前の投稿にすみません!
いま切迫早産で以前のりったさんと同じような状況です(子宮頸管20-25mmで入院後、容体が安定したため退院。自宅安静中)
車移動で近場の外食がどうか気になり、検索したところ辿り着きました!

当時の安静度合いや車移動での外食どうだったか、もし教えていただけるようであればお願いします(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ✨もうこの投稿が1年前なのが私的にびっくりです😳笑
    退院して、しばらくは安静にしてましたが車で短時間とかは数回外食行きました!笑
    けどその時はもう36週だったんですよね!一応37週まではあまり出かけずに安静にしてましたよ☺️車で出かける時とかは降りないで車の中に居ました😂
    そして37週超えてからはもういつ産まれても大丈夫だからたくさん歩いて良いよ!って感じでした!!
    私入院してた時は31週とかだったので今まだ26週なら状況が違うかもしれませんが36越えないと本当に危ないから動かないでって看護師さんに怒られました。笑

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭✨

退院時の安静指示が「運動や長時間歩くのは避けて、家事も少なめに」くらいだったので、少しの散歩ならいいのかな、車移動なら大丈夫かな、とかわからず悩んでいたので参考になります!
    36週の時だったんですね!37週までは自宅安静ならおとなしく出ない方が良さそうですね…!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかとても懐かしく思います☺️
    ちなみにですが切迫で入院したのに産まれたのは40週3日で予定日超えました🤣

重症の方は家事もダメ動くのはトイレとシャワーのみって方もいらっしゃるので散歩は控えてどうしてもの買い物やできれば全て車移動の方が良いと思います🚗
    まだ26なら検診の度にしっかり指示貰えると思います!安静にするって大変だし実はとっても難しいですよね😔
    検診の結果見つつまだ少し先ですが何事も無く

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で押してしまいましたすみません😂
    まだ少し先ですが何事も無く事母子共に元気に出産できること祈ってます🥰❤️不安だらけだと思いますが何かあったらまたコメント下さい✨一応切迫経験者なので答えれるのであれば力になりたいです☺️

• 8月14日