※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

つわり中のワンオペ育児、どうやって過ごされていましたか?要知恵をお貸しください。

旦那さんが出張族で上のお子さんがいる方、
つわり中どうやって耐えてますか?😢😢

上の子の時よりもつわりが酷く途方に暮れてます😭

つわり中のワンオペ育児、
どうやって過ごされてましたか??
お知恵をお貸しください…

コメント

かーたん    

つわり中のワンオペ辛いですよね〜。
上の子の時より悪阻がひどいの同じでした。しかし、点滴にも通えず、、、子供のご飯だけなんとかしてた感じです、、、つわりの時期は子供にはカレーやシチューハヤシライスなどひたすら同じものばかりになってました。それプラス味噌汁とか。
カレーやシチューなどは野菜たっぷりタンパク質も入れて大量に作って1食分ずつ冷凍。食べる時はチンして。まだ、1歳過ぎたばかりだったので、ルー系でなんとかなってましたが、1歳9ヶ月だとそうはいかないですよね💦

日中は保育園にも行ってなかったので、ひたすらテレビに頼って、、、私はリビングで横になっていたり、最低限の家事しかしてなかったです。

• 🦋

🦋

コメント頂いたのに遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️💦

そうなんですよね😭
    私もテレビに頼りっぱなしで、食事も毎食似たような献立になっていて申し訳なくて😭
    でも同じような環境の人がいたと知れてちょっと安心しました🙌🏻

ありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• 11月12日