※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ!
お仕事

12月、来年夏、冬のボーナス支給はどうなるか分かりますか?休暇中で特別休暇かも。要相談です。

地方公務員です。福利厚生に詳しい方教えてください😭
下記の場合12月、来年夏、冬のボーナスは支給されますか?

今年の4/1仕事復帰

6/20から診断書出たため1ヶ月程休暇

8/7から診断書出たため1ヶ月程休暇

10/15から今現在休暇中。(3日後検診で問題なければ復帰ですが恐らく安静期間延長です(TT))

なのですが、どうなるか分かる方おられますか?(;o;)
産前休暇は1/15から入ります。
休暇の種類は特別休暇?の病気にあたったと思います😭

コメント

3人のママ

5月半ばから7月まで、つわりなどで休職してましたが、夏のボーナスはありました💡
8月から復帰し、今は産休に入りましたが、冬もボーナスはあると思ってます💡

• みんこ!

みんこ!

満額出るんでしょうか?( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    病気休暇って休職扱いではないんですかね?

• 11月10日
  • 3人のママ

3人のママ

冬はわかりませんが、夏は去年と同じくらいだったので、引かれてはないと思います👌
    休職とは違うかなぁと思います🤔

• 11月10日
ママリ

公務員で福利厚生担当してます。休暇ですよね?休暇であれば普通に支給されます。期末手当は満額かもしれませんが、勤勉手当は勤勉している期間が少ないので減額があると思います。
来年夏は12月以降一度も出勤しなければ勤勉手当は0円、期末手当は育休期間分は減額されます。
来年冬は0円ですね!