子育て・グッズ 認可外保育園にお子さんを通わせている方、お勤めの保育士さん教えてく… 認可外保育園にお子さんを通わせている方、お勤めの保育士さん教えてください🙋 認可外保育園(企業主導型など)の契約は保育園と直接契約かと思うのですが、契約は前月のいつまで等決まりがありますか?例えば1月から入園希望の場合は12月10日までに契約しなければならない、といったことはありますか? 園によって違うとは思うのですが… 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 入園 保育士 ママリ コメント すずやん 企業主導型に通わせています。 だいたいの書類提出ができれば、翌月分と入園した月は日割りの保育料でいつでも入れたと思います。 11月10日 ママリ コメントありがとうございます!書類ができあがれば、いつでも入園可能なのですね!参考になります☺️ 11月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!書類ができあがれば、いつでも入園可能なのですね!参考になります☺️