旅行や遠出など全然してくれない旦那さんいますか?私の旦那がそうなので…
旅行や遠出など全然してくれない旦那さんいますか?
私の旦那がそうなのですが、息子が生まれてから
一切旅行等はないです。周りの家族やカップルを
見てると結構みんな観光とか旅行に出かけていて
羨ましいです😔(今はコロナ禍なので行きたい
とは思いませんが)
ここ行ってみたいなーと言ってもいつかね(それが
叶ったことは一度もない)とかそうなんだ〜。
友達と行けば?(子供がいて迷惑をかけるので
絶対行かないのをわかってて言ってくる)しか
言われません。
休みの日は疲れてる、寝たい、とか言いながら
友達とは出かけます。家族との旅行でお金を
使うのも嫌なんだと思います。
元々私の実家では旅行などの習慣がなくて
大人になったら色々行きたいと思ってたけど
旦那がこんな感じじゃ私は一生このままどこも
観光せず死ぬんだなって悲観的になってきました笑
子供が大きくなればまた変わりますかね😔
それとも旦那抜きで子供2人と私で行くことに
なるんでしょうか🤣
ふと悲しくなってきました😞
- ままり(4歳11ヶ月, 6歳)

nao
う〜ん…どこにも行けないのは可哀想ですが、実は旦那さんとの子連れ旅行もイライラしたり行かなきゃよかったって、たくさんありますよ。
特に本人が乗り気じゃないなら準備もプランも全部こちらでしょうし、子供がいると全く思い通りにはならないので、行きたくない人と行くのは楽しくなさそうで。旅行は旦那なしで、子供と行くのが楽しいのではないでしょうか!?
うちは主人が仕事で長期不在なので旅行諦めてますが、どうしても行きたかったら、子供といくか、ママ友に聞いてみようかなーと思ってます。
亡くなっているのでジジババと行く選択肢もないですしね〜
思い返してみて、子供産まれてからの旅行って本当に楽しかった!って思えるのあるかなぁ?て感じです、それくらい子供がいると思い通りにならず。
キラキラに見えてるsnsとかお友達の旅行は見えてないだけで大変ですよ!きっと!笑
喧嘩してますよ!笑

mimi
旦那さん無しでママ友同士旅行もありですね🤔
行く気がない、乗り気でもない旦那さん置いていきますw

あずき
私の旦那は小さい頃から野球やってたので基本土日は野球、野球のない土日は休日、休日は休む日だから家でゆっくりするってゆう生活を送ってたみたいです。そのせいで出掛ける欲や旅行したい欲がないです😂休日は寝てたいみたいな人です笑
対して私は休日は比較的出かけてたし旅行もたくさん行って育ってきたのでそれが普通だと思ってました!だから最初は旦那に衝撃を受けました笑
旦那に◯◯行きたいーって言ってもそうだねーで流されます。なにも決まりません、、それで何回も喧嘩しました笑
なので今はもう旅行とか私が決めてここ予約するねーって言っても予約してます笑
出掛けるところももう明日はここ行こうって決定事項のようにして出かけてます笑
本当は旦那主体になってくれれば楽なのですが、、😂
ここ行きたいーとかじゃなくて
ここ明日行こう
とか
ここ予約していい?
とか聞いても旦那さん動いてくれないですかね?😭
コメント