※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりで5キロ以上減量し、仕事を休んでいた方の体力が戻らず、復帰が不安です。6キロ減で1キロ戻った状況です。

つわりから体重5キロ以上減った方で、仕事を休職されていた方、体力いつ戻りましたか??

仕事の復帰出来るか不安なくらい体力が戻りません😭

ちなみに6キロ減で体重は1キロしか戻ってません😥

コメント

おむちゃん

つわりで体重6kg減、仕事も1ヶ月以上休んで今月から週3日、午前中だけで仕事復帰させてもらいました。
元々パートだったのと職場に融通がきくところなのでなんとかやってます😂
仕事内容も事務所で座りっぱなし、外出も減らしてもらい、おやつ等も好きなタイミングで好きなだけ食べてます。笑

今日も仕事でしたが帰ってきてから
主婦できるほど体力残ってないです…
毎日をリハビリだと思って過ごしてます🤣🤣

• ママ

ママ

減った体重休んだ期間全く同じですね💦
    上のお子さんは保育園へ通っていますか??

未だに家事育児をほぼ旦那にやってもらっている状態で、日中は上の子は保育園へ私は午前中ちょっとだけ洗濯物干したらそこからは疲れてずっとゴロゴロしています😭

私も少しずつ家事などリハビリしながら仕事しないとこのままじゃ働けないですね💦
    融通が効く職場さんでいいですね🥺
    私もちょっと相談してみたいと思います😣

• 11月9日
  • おむちゃん

おむちゃん

つわりひどくて仕事休んでる間も
    旦那に送りをお願いしてずっと
    保育園には通わせてました!
    園も事情理解してくださって
    自宅保育してとは言われず受け入れてくれてました👌

私もまだ似たようなものです😂
    ご飯の用意もやる気と材料と
    時間がないと出来ません。笑
    洗濯物畳むのもほんとはしんどいです🤣
    調子いい時は出かけたりできるくせに休んで怠けたのでなかなか元通りにはならなさそうです…笑

• 11月9日
はなち🌷

重症悪阻で1ヶ月で43kg→35kgまで落ち、2ヶ月休職しました( ;ᯅ; )

体力本当に無くなりますよね💦
私はシャワーで風呂場で倒れました笑

結論から言うと前と同じように働くのはほぼ不可能だと思います😭
これからの悪阻の具合にもよると思いますが…
お腹もだんだん大きくなってきて、今度はどこかが痛くなってきたりと他のトラブルなどが出てきます💦

私はパートタイム9:00-16:00で週4でしたが午前中立っているだけでフラフラで倒れる寸前、お昼ご飯の時にはすでに1日の体力全て使い切っていた感じでした😭
仕事が終わると家まで帰る体力が無く、夫に職場まで迎えに来てもらったり、早退したことも何度か💦

仕事の内容を変えてもらい、販売業なので立ち仕事ですが、事務的な事だったり座ってできる仕事メインでやらせてもらっていました。お子さんがいる方が多くある程度融通の効く職場なので💦

休職から復帰する時は、まずはスーパーへ買い物に行ったりリハビリしてました😭