妊娠・出産 生理が3ヶ月来ず、産婦人科で生理を誘発する注射を受けた後に性行為がありました。排卵を起こすわけではないか不安で、理解できる方いますか? 生理が約3ヶ月来ず昨日産婦人科に行きました。 (妊娠したわけではありません。) 生理をおこす注射をしてもらい その日の夜営みがありました。 そもそも、排卵を起こすわけではないんですよね?? 先生にちゃんと聞かなかった自分がいけませんが そういえばと思いまして😭 わかる方いますか? 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 産婦人科 生理 排卵 先生 妊娠した こきん(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 生理を起こす注射というのは詳しくないので分かりませんが、生理とは排卵があっても妊娠に至らなかった場合に内膜が排出される際の出血のことなので、基本的には排卵→生理ですね🤔 11月8日 こきん コメントありがとうございます! と、言うことは妊娠の可能性はあるということでしょうか? 避妊はしておりません… 11月8日 退会ユーザー 生理を起こす注射というのが、排卵誘発剤を使って排卵を起こして生理を起こすという意味で病院側がその処置を行ったのであれば、排卵を促すものなので可能性はゼロではないと思います💦 11月8日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こきん
コメントありがとうございます!
と、言うことは妊娠の可能性はあるということでしょうか?
避妊はしておりません…
退会ユーザー
生理を起こす注射というのが、排卵誘発剤を使って排卵を起こして生理を起こすという意味で病院側がその処置を行ったのであれば、排卵を促すものなので可能性はゼロではないと思います💦