多嚢胞性卵巣症候群 pcosで、クロミッド5日間(1日1錠)服用した後d10 卵…
多嚢胞性卵巣症候群 pcosで、クロミッド5日間(1日1錠)服用した後
d10 卵胞10mm(内膜薄い)
d16 卵胞10mm(内膜少し厚く)
d20 卵胞10mm(内膜厚くなってきた7mm以上)
卵胞が育たず、今日から追加でクロミッド5日間(1日1錠)服用します。
似た状況で排卵した方いますか?
また、排卵が遅いと卵子の質が悪くなるとネットでみたのですが、排卵が遅かった方で妊娠できた方いますか?
前回妊娠した際は、クロミッド5日間服用してd20に排卵し妊娠しました(稽留流産)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
参考になるかわかりませんが、同じPCOS持ちということで、ご回答させていただきます。
当時、重度でなかなか育ちませんでした。
私の場合ですが、クロミッドを使ってもあまり効果がなく、併用しながらですがゴナールエフの方が効きがよかったです。ですが、内膜は5mmと改善は見られませんでした。(移植周期も変わらず)
保険外ならきっと、他にも効果のある薬があるんだろうなと…。
採卵も何度も失敗済みです。せっかく育ったと思えば、空胞。逆に育ちすぎて排卵済みだったり、取れたと思えば受精卵に至らずなど。
なぜこんなにもうまくいかないのだと、
不安になり医師に質問しました。医師からは、何度も繰り返しやっていくしかない、ここで変なサプリに走る方が結構いてそういうのは勧めないと言われ、その言葉を信じました。
この体質は厄介ですよね…。でも一度妊娠されたということは、良い卵に巡り会えるまで繰り返すのが一番なのではと思いました。
コメント