コメント
そろそろ体重戻そうかな
育児ノイローゼかな?って思ってる時点で育児ノイローゼじゃないとしても精神的にキツくなってるのかな?って思います、産後間もないですのでホルモンバランスの関係かもしれないですね……
くうちゃん
そうだと思いますよ。
保育園とかに預けてゆっくりできる時間作った方が良いと思います。
1時保育やファミサポ、ショートステイなどでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 11月8日
saho☺︎
お疲れ様です😌
文面を見て、本当に大変なんだろうな…と感じました。
うちの長男はとても育てにくく、現在も私がイライラすることが多いです。ADHDグレーです。(脳波などの検査ではADHD傾向と出ていますが、医師の診察時には性格の範囲と言われ、診断おりていないので療育は受けれません。)
息子さんのどのような時にいなくなってほしいと思いますか?
avocado
私もそういう時期ありました。口に出さないように心の中にしまっておこうと思うことが本当に苦痛で。。でも今は下の子の方が大変で上の子に助けられてばかりでいつの間にかそんな感情無くなってました!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
全く可愛いと思えなくて私のストレスの元なのでいなくなればいいのに、下の子だけでいいやって思ってしまいます。
相談できる人も誰もいなくて辛いです。
そろそろ体重戻そうかな
下の子が産まれる前はどうでしたか?可愛くなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ものすごく大変な育てにくいタイプで妊娠中もイライラはかなりしていました。
でも下の子が生まれて女の子ってのもあるのか、すごく大人しくて上の子と全く逆でどうしても比較対象になってしまってなんで下の子はこんなにいい子なのに、上はこんなんなわけ?って余計イライラして可愛くなくなりました。
下の子だけだとほんと静かで平和で私も心穏やかでいられるのに、上の子のあの耳を塞ぎたくなるような癇癪の声とか聞くとほんと消えてって思ってしまってほんとイライラピークの時はそう口に出して言ってしまいます。
そろそろ体重戻そうかな
うちの上の子は軽度知的障害でそりゃもう大変です、言葉も喋らないし、めちゃくちゃヤンチャだし……ただ家にいればいいけど療育通ったり……あ!上も下もうちと同い年ですね♥(๑ơ ₃ ơ)♥
来年から幼稚園じゃないですか?
口に出すのはとりあえず我慢しておきましょう、一時保育やファミサポの利用をしてみたら変わるかもしれないですね、、、
はじめてのママリ🔰
うちも発達障害かな?って思ってるところです。癇癪もすごいし言葉もまだ単語しか喋らないので。
一応幼稚園は決まりましたがこんなんでホントに行けるのかなって不安です。
来年から幼稚園と療育並行通園します。
もう心のコントロールができなくて我慢できずに全部口に出してしまいます。
旦那は毎日日付が変わる頃に帰ってくるし親は毒親で友達も誰もいなくてほんとに誰も相談できなくて。
そろそろ体重戻そうかな
k式テスト受けました?
障害の有無の検査はうちの地域は3歳からでうちは今待ってる状態です💦
うちは幼稚園決まったけど4月からの入園は厳しいので6月や9月になりました!
療育はもう通ってるので療育センターからOKが出たら幼稚園通い始めます、うちは他の人と違い園長先生と直接面接して、園長先生が優しい方でなんとか入れてもらえた感じです💦
なんかうちと似た感じですね😊
ちなみに今もテーブルにお茶ぶちまけてぴちゃぴちゃして遊んだりしてます(笑)
まぁ汚したら片付ければいい、癇癪も仕方ないですよね、伝えられる方法がないから……私でもやりたいことが出来なかったり伝えたい事が伝えられないともどかしいしイライラしますもん💦子供だからなおさら……
ママも心のコントロールが難しいなら子供なら余計ですよね💦
日中離れられるようにそういう施設利用するのも手だと思います😊