※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度4月入園2歳クラスのキャンセル待ち状況と、8月頭に通いたい子の転園傾向について教えてください。

市役所勤務や保育士さん、教えてください!
来年度4月入園2歳クラスがキャンセル待ち2番目の通知が来ました。
実際通い出したいのは下の子育休明けの8月頭ですが、それまでに空きがでて入れそうですか🥺?
年度途中で転園する子が何人くらい居そうか傾向としてで良いので知りたいです😅あくまでも傾向としてというのは承知してます😅

コメント

なっちゃん

こればかりは本当に運ですが、3月に転勤、引っ越しはもしかしたらいるかもしれないのでいたら2月には結果がわかると思います。田舎ですが全くいない時もあれば二人くらいいた時もあります。いない場合(4月入園の子だけの場合)4月、5月はクラスが落ち着かないのでこの時期の入園はあまり期待しない方が良いと思います。スムーズにいって6月くらいには可能性あるかもしれませんね🍀ただ、市により違うかもですがシングル、病気などの特例もあるので2番目といっても実際には2番ではない可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、3月の転勤で転園の可能性がありますね🤭少し希望が持てました😭💕ありがとうございます‼︎

• 11月8日