自分の年齢が若いことで周りから偏見を受けるのではないかと心配しています。年上のママ友と仲良くしても大丈夫でしょうか?
今自動車学校に通っていて娘を託児に預けているのですがそこで話すようになった同じくらいの月齢のママさんがいます。
ありがたいことに話しかけてくださるのね私も仲良くしたいしタイミングがあったら連絡先も聞いたいな、、とか思ったりもしてます。
が、私まだ18歳なんです。託児の保育士さんに聞いたら相手の方は28歳だそうです、、私は年上のママさんの方が関わりやすいし仲良くしたいな〜、、とか思うのですが10個も年下って嫌ですよね、、💦しかも若ママだし。
多分周りから見ても10代に見えると思います。でも若いからって偏見もたれないように髪も暗い色にしたりしてます、、
これからも仲良くさせてもらっていいんですかね。皆さんなら嫌ですか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ
嫌じゃないです!
向こうから話しかけてくれるなら嫌な気持ちないと思いますよ✨
これまで通り仲良くして大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
付き合っていって合う、合わないは出ると思いますが
最初の段階から年とか見た目では判断しないです!!
-
ママ
ほんとですか!!!良かったです😭
ありがとうございます😭- 11月7日
H mama
ママになってから年齢は
気にしなくなりました☺️❤️
最低限の常識があれば
挨拶など。
いいと思ってますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ママ
私もあまり気にせず行こうと思います、、!
挨拶とか言葉遣いとかは娘生まれていままで以上に気をつけてます、、😊
ありがとうございます!- 11月7日
ゆみ
年齢関係なく仲良くしる方いますよ🤗
5個くらい上の方とママ友ですし、わたしは25ですが、1人目出産の時は23だったので、周りのママさんはひとまわり上多かったです😅
内面が良ければ年齢関係ないですよ🤗
ひかり
年下ママには自分から話しかけにくいので、話しかけられると嬉しいです☺️
ママ
良かったです😭ありがとうございます🙌