乳がん検診のエコー検査で気になるところが見つかったことがある方いらっしゃいますか?
乳がん検診のエコー検査で気になるところが見つかったことが
ある方いらっしゃいますか?
- ノンタン(7歳)
コメント

退会ユーザー
ありますよ!
そのまま要検査で癌の可能性も疑われた事あります。
乳がん検診のエコー検査で気になるところが見つかったことが
ある方いらっしゃいますか?
退会ユーザー
ありますよ!
そのまま要検査で癌の可能性も疑われた事あります。
「ココロ・悩み」に関する質問
離婚後元夫と我が子の面会について 4年前に離婚し、わたしも今は再婚し別家庭を築いている中 この4年間元夫の希望で我が子との面会は継続させていました。 最近、その元夫も再婚したということで特に私はなんの感情もわ…
公園の子供達だけの遊びって何年生からしてますか? また何年生まで付き添いしてましたか? 色々な事件や事故を見ると子供達だけで…って不安でして。 過保護とか…過干渉なのかな?とか…考えてしまいます。
死に対して急に怖くなりました😭 ニュースで流れる著名人の方や、事故、事件、、、 痛かっただろうな、苦しかっただろうな、怖かっただろうな、死ぬ瞬間ってどんな感じなんだろう…と ぐるぐる考えてしまいます。 子供…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ノンタン
返信ありがとうございます
どんな事を言われましたか?
要検査して、結果どうでしたか?
差し障りなければ教えていただければと思います。
退会ユーザー
何と言われたかは詳しくは忘れてしまいましたが二度検査して(生検)良性のしこりという判断をもらってって感じです。
ノンタン
教えていただきありがとうございます
そうだったのですね!
良性のしこりとのことで良かったです✨
私は、今までもエコーしたことがあってしこりがあったものの、その場で良性だと判断できるものだったのか、その後詳しく検査することは言われませんでしたが、今回は総合病院への紹介状がでました。
なので、エコーだけでは判断しづらいしこりなのかな…と不安に思っていますが、癌の可能性も疑われても結果良性だったお話し聞けて、すこし安心できました。
退会ユーザー
見逃しがないように少しでも気になるのがあれば要検査になるのかなと思います。
良い結果が出るといいですね☺️
ノンタン
ありがとうございます😊
ほんと、良い結果を望みます!
もう一つ質問させていただきたいのですが、歯姫さんがはじめにしこりが見つかったのはエコーやマンモグラフィーでしょうか?
退会ユーザー
エコーとマンモ両方やったんですけどマンモでは写らなくてエコーで分かりました。
ノンタン
そうだったんですね!
年齢によってもエコーとマンモの向き不向きあるみたいですもんね!
エコーだと良性か悪性か典型的なものはわかりやすいようだったので、エコーで見つかってさらに検査が必要となると、けっこう疑うものがあるのかな…と悪いほうに考えがちでしたが、検査しなければわかりませんね!!
不安ありますが、検査し結果出るまで待ちたいと思います!
教えていただきありがとうございます😊
体験談ありがたいです✨
はじめてのママ🔰
私もいま同じ状況で結果待ちです、、
怖いです(;_;)