子育て・グッズ 3歳男の子の入園式スーツの色とサイズ、購入場所について相談です。どこで買うか迷っています。 私服幼稚園入園式の3歳男の子のフォーマルスーツ何色系にしますか?どこで何サイズ買いますか? ネットかお店かメルカリか迷ってます(>_<) 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 入園式 幼稚園 男の子 3歳 スーツ 服 フォーマル メルカリ あろは(7歳) コメント たま すぐサイズオーバーするし、着る機会もそんなにないのでうちはメルカリで買いました😅 冠婚葬祭使えるグレーで100センチです! 11月6日 あろは メルカリでいくらで買いましたか?^_^ 11月7日 たま ジャケットまで買わなかったので、シャツ、ズボン、靴、ネクタイで1,500円くらいだったと思います😅 11月7日 あろは ジャケット着ないで入園式出たのでしょうか? ジャケットわたしも買わないで入園式出そうか迷ってます(>_<) 11月7日 たま 結局コロナで式は中止でしたが、下の子のお宮参りや記念写真で着ました😃 カーディガンやベストはあったので、それを着せる予定でした😅 ジャケット着るなら一回限りと思ってピッタリサイズを安く買うと思います! 一つサイズあげるだけでブカブカでカッコ悪くなってしまうので😫ズボンとかシャツは多少調節できます! 11月7日 あろは そうですよねヽ(≧▽≦)ノありがとございます^_^ 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
メルカリでいくらで買いましたか?^_^
たま
ジャケットまで買わなかったので、シャツ、ズボン、靴、ネクタイで1,500円くらいだったと思います😅
あろは
ジャケット着ないで入園式出たのでしょうか?
ジャケットわたしも買わないで入園式出そうか迷ってます(>_<)
たま
結局コロナで式は中止でしたが、下の子のお宮参りや記念写真で着ました😃
カーディガンやベストはあったので、それを着せる予定でした😅
ジャケット着るなら一回限りと思ってピッタリサイズを安く買うと思います!
一つサイズあげるだけでブカブカでカッコ悪くなってしまうので😫ズボンとかシャツは多少調節できます!
あろは
そうですよねヽ(≧▽≦)ノありがとございます^_^