母に言われた事が忘れられません。妊娠中なかなか性別が分からなかった…
母に言われた事が忘れられません。
妊娠中なかなか性別が分からなかったんですが、母に何回も分かった?と聞かれ、女の子が良いよね〜と言われ、その時は姉が赤ちゃんが聞いてるかもしれないんだから止めなよと言ってくれました。
しかしその後もお腹の出方が男の子っぽいね、女の子が良かったけど仕方ないねと言われました。
不妊治療での妊娠で中期流産、落ち着いた頃にまた不妊治療しても上手くいかず、ようやく妊娠できた事も全て知っています。
産まれてくれれば性別なんてどうだって良いと思いませんか?
結局男の子だったんですがメロメロで。
2日ぶりなのに猫撫で声で会いたかったよー♡って感じです。
可愛がってくれてありがたいんですが、あんなに女の子が良いって言ってたくせにと思ってしまいます。
嫌なこと引きずるタイプなので忘れたいのに忘れられません。
私の心が狭いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですよ、無神経だなと思います💧
ママリさんの心が狭いなんてことはないですよ!
はじめてのママリ🔰
お母さんが産むわけでもあるまいし…😅
自分も子供2人産んでいて、
命の大切さ重さを身で感じていて
性別にこだわるのは考えられないですね🥲💦
はじめてママリ🔰
何故女の子が良のでしょうか。。
私も義理両親、両親からの言葉嫌だったことは忘れません。
🔰タヌ子とタヌオmama
産前産後の恨みは一生ですから
そうなるのも分かる‼️我が家も義父がそういうタイプなので
大嫌いです。
死を願うほどに😑
はじめてのママリ🔰
私ならぐちぐち言って、もしかしたら次もあるかもなので、次は絶対言うなよ!と釘を深めにさしておきます。
あんなに女の子女の子言ってたのにね〜。〇〇かわいいでしょ?男も女も関係ないでしょ?ああやって性別についてどっちがいいとかしょうがないとか会うたびに言ってくるの、すごいいやだったからね。やめてよね。とかぐちぐち言います。
ママリ
狭くないです!わたしでも嫌です!
ってかわたしも2人目男の子って言ったら「あっ、、、、そう、、、あら〜」って言われて内心カチン。でした😅
「ママと〇〇(わたし)みたいな関係を経験させたかった」とか「娘は右腕になる」とかなんとか言ってましたけど、正直わたしが別に望んでないこと言われても😅って感じですし、わたしは同性のきょうだいがよかったので、1人目男の子だったから2人目も男の子でよかったし、いちいちうるさって思いましたよ。余計なお世話ですよね。
コメント