※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
妊娠・出産

つわりがひどく、炭酸水以外は受け付けない症状が続き、体力も消耗しています。いつまで続くか不安で、病院への相談を考えています。

水曜からつわりが酷くなり何も受けつけなくなりました。
炭酸水はなんとか飲めますが基本飲まないほうが気持ち悪さは少ないです。
体力が消耗してるせいで起き上がるのが大変になり支障が出るのですがこれはいつまで続くと病院に行くべきでしょうか?
検診はまだ再来週です。

コメント

初マタ🔰

つわりが酷い時、私も検診まで我慢しようと思ってなんとか耐えていましたが、今となっては電話で産院に相談しておけばよかったなと後悔しています。

私の場合は検診の時に体重がだいぶ減っていて、看護師さんに「点滴していったら?」とアドバイスしてもらって点滴をしたらだいぶ楽になりました。もっと早く病院に行けばよかったって思っています😂

明日土曜日だし、今日の診療が終わる前に1度電話で相談してみたらいかがですか?アドバイスくれるはずです‼︎

• nakigank^^

nakigank^^

一度相談した時にだいたいは大丈夫だと先生に言われたと言ってたのでそのままにしてました。💦
    点滴は一人目の時楽にならなくて吐いた方が楽になると先生に言って点滴を少し残して帰ってきたことあったのであまりあてにしてなかったです。😅
    ありがとうございます。一度確認してみます!

• 11月6日
キャサリン

ご飯も食べれない感じですか?
このまま行くと入院だと思います😭

nakigank^^

一度相談したらだいたいは大丈夫と言われたと聞いてそのままにしてました。💦
    ご飯は全く食べれないです。
    炭酸水でなんとかやってます。
    明日確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月6日
結優

まだ病院やってますか?
点滴してもらったほうがいいと思います。

点滴しても回復しなければ入院になるかと思います。

私も入院になりました。

nakigank^^

一度相談したら大体は大丈夫と言われてそのままにしてました。💦
    今日はゴタゴタがあったので明日確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月6日
水道代

みなさんが言ってるように病院に相談するか、
病院がハードル高いなら保健センター(母子手帳もらったところ)などに相談してもいいと思います。

つわり大変ですよね……。
動けて判断力のあるうちに、早めに行動されるといいと思います。
ご自愛ください。

nakigank^^

一度相談した時にだいたいは大丈夫と言われてそのままにしてました。💦
    一度確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月6日
なお

1人目の時つわり我慢しすぎて家で倒れてしまって、病院でなんでもっと早く来なかったの!って怒られました😂その時は何も食べてなくて、水分取っても吐いてましたが、つわりは耐えるしかないと思い込んでたので💦
無理せずに病院に相談してください🙇‍♀️私も2人目妊娠中でつわりと闘ってます😇2人目となるとずっと寝てる訳には行かないので辛さ倍増ですね😭

nakigank^^

一人目の時と違いすぎて戸惑ってます。💦
    水分は炭酸水なら吐かずにいけますが常に気持ち悪いのは仕方ないものだと思ってそのままにしてました。
    明日確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月6日