コメント

ゆたまま🧸
有名なのでエルゴ買いましたが、3ヶ月まで使えませんでした。というか怖くて使えなかったです。
我が子は中々足が開かず🦵そんなに開いて良いのか!?と思ってびびってエルゴ使えませんでした。笑
ベビービョルン?の4ヶ月だかまで使えるやつあるらしーけど、妹はそれかなり良いって言ってました!!

ままり
エルゴの新生児から使えるのもってます
-
かりん
使用感はどーですか??
使いやすいですか!?- 11月6日
-
ままり
慣れるまで時間かかります
使いやすいのは使いやすかったです
疲れにくい- 11月6日
-
かりん
そうなんですね。
教えてくださり、ありがとうございます😊- 11月6日

退会ユーザー
アップリカのコアラ使ってました。
-
かりん
使った感じはいい感じですか?
- 11月6日
-
退会ユーザー
個人的にはパッドなしで新生児期から使えるのが良かったなって思いました。
首座り前はパットつけなきゃいけないし、ある程度大きくなった時に脇から上が抱っこ紐から出るのでおんぶした時に仰け反られると辛かったです。
良かったところは、首座ればつけるのが楽 新生児期から横抱き縦抱き両方できる。- 11月6日
-
かりん
そうなんですね。
教えてくださり、ありがとうございます😊
今、コニーの抱っこ紐はどーなのかなー?と迷ってて…- 11月6日
-
退会ユーザー
私も2人目の時にコニー買おうか迷ってて、高いところにある商品取りにくいって言われて辞めちゃいました😅
3人目できたらベビービョルンのを買って4ヶ月からは昔ながらのおんぶ紐にしようと思ってます。- 11月6日
-
かりん
コニーの抱っこ紐はメインでは使えない…
など、口コミで書いていて…
やはり、しっかりしたやつ一つ買わないとだめですね😣
旦那は今のところ2人目は考えてないみたいですが、私は2人は欲しいな。と思っているので、2人目のことも考えて検討したいと思います…😊- 11月6日
-
退会ユーザー
どの抱っこ紐もメリットデメリットはあるのであとは自分次第なんですよね…
納得のいく物が見つかるといいですね☺️- 11月6日
-
かりん
そうですよね😣
ありがとうございます♪- 11月6日

退会ユーザー
アンジェレッテはどうでしょうか?
日本人向けに作られてます。
装着は難しくないです。
私は細身で他のメーカーが合わなずアンジェレッテを購入して正解でした☺️
-
かりん
見てみます!!!
- 11月6日
-
退会ユーザー
お近くに赤ちゃん本舗などあれば見本がありますのでみてください☺️
- 11月6日
-
かりん
わかりました!ありがとうございます😊
- 11月6日

Elly🔰
コニーとエルゴのオムニ360持ってます
コニーは締め付け感が嫌だったみたいで新生児の時に拒否されました
腕が上げずらいので、ワンオペで料理や買い物には不向きかな?寝かしつけやパパとお出かけ時なら大丈夫だと思います
慣れればささって付けられるので便利です
首が座ってから使ったら拒否されることも無くなりましたが、体が半分くらい出ちゃって危ないのと、結構体重が重くなっててしんどくなって使うの辞めました😅
エルゴは新生児から使って、特に拒否なく居心地良さそうしてます
腰と肩で支えるので結構楽ですが、なで肩なので肩ベルトがズリやすいく、そこが私的にはマイナスポイントかなと思います
あとは、コンパクトにならないので、コニーに比べると重いです
かりん
エルゴは有名ですよね!
私も色々探して、エルゴがいいのかな?と悩んでいたところです…
使用した方の感想を聞くことができてよかったです!
ありがとうございます😊
たくさんの種類があり何がいいのか分からず、悩んでいるところです🤔
病院行く、少しスーパーに行きたい。など、これからは抱っこ紐が活躍すると思うので色々みてみたいと思います!
ゆたまま🧸
何も分からず、取り敢えず有名だし🤣新生児から長く使えるからと思ってエルゴにしました。が、練習しても私は下手くそなので中々エルゴは使いこなせず断念しました。
妹も最初エルゴ買ってたけど、足の開きはその子にるみたいで1人目は私の子とおなじでカエル足🐸?M字?があまり開かない子だったみたいでお尻にタオル丸めてエルゴ使ってたみたいです。それでも足鬱血したらしい🤣(鬱血しても問題ないらしいです)(2人目は足すごく開く子だったからエルゴ簡単みたい)
でもエルゴ使用してた妹がベビービョルンのベビーキャリアミニはかなり良いって言ってたので本当だと思います🤣
でも長くは使えなかった気がするのでサブとしてなら全然ありかな?と思いました!
一個だけ買うなら最初はタオル詰めてエルゴで練習しまくるか。笑
かりん
難しいところですよね💦💦
色々と検討してみます😣