ココロ・悩み 歯医者で虫歯が診断され、治療が必要と言われました。色素沈着と虫歯の違いや、妊娠中の虫歯予防について悩んでいます。 大人の虫歯について悩みです 虫歯ってどのように診断されますか?💦 私は半年前に歯医者に行きレントゲン撮影して虫歯はないと言われました。親知らずが痛み違う歯医者行ったら虫歯が6本あるから治療すると言われ、、治療は削って詰め物すると言われました😢色素沈着とボソッと言われましたが色素沈着と虫歯って同じですか?💦娘妊娠中にも検診行って虫歯になりかけはあるけどちゃんと磨くように言われて磨いてるつもりです💦 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 歯医者 妊娠中 検診 撮影 かりな(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 歯科衛生士ですが色素沈着と虫歯は別物です。 虫歯の診断は、視診とレントゲン等で判断します😊 11月5日 かりな 回答ありがとうございます😊 やはり別物なのですね😭 これ虫歯ですと見せられて黒かったのですがボソッと色素沈着と言われてびっくりしました💦レントゲンはもし虫歯だったら色が違ってたりするんですか?💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 色素沈着はレントゲンに映らないです😊 なので一目瞭然ですね。 11月5日 かりな そうなんですね😳 安心しました😭💦 ありがとうございます😊 検診行くことあったら虫歯と言われたところと違うところに行きます😂 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりな
回答ありがとうございます😊
やはり別物なのですね😭
これ虫歯ですと見せられて黒かったのですがボソッと色素沈着と言われてびっくりしました💦レントゲンはもし虫歯だったら色が違ってたりするんですか?💦
はじめてのママリ🔰
色素沈着はレントゲンに映らないです😊
なので一目瞭然ですね。
かりな
そうなんですね😳
安心しました😭💦
ありがとうございます😊
検診行くことあったら虫歯と言われたところと違うところに行きます😂