子育て・グッズ 娘の入園予定の保育園は冬でも半ズボンと裸足で過ごすが、他の園は長ズボンや靴下を履く園が多い。同じような状況の園に通うお子さんの状況を知りたいです。 娘が入園予定の保育園なのですが、年少組以上は冬でも園指定の体操服の半ズボンと裸足で過ごすみたいです。 風邪を引かないかとても不安なのですが、同じような園に通っているお子さんはどうでしょうか🤔? 保育士なのですが、今まで働いた園は寒ければ普通に長ズボンや靴下を履く園ばかりでした😢 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 1 保育園 服 入園 体操 保育士 靴下 かりん❁(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント まーこ 私自身がそういう幼稚園に通ってたんですけど風邪知らずだったみたいです😂💦 ただ元々の身体の強さとか関係しますよね😅 11月5日 かりん❁ ありがとうございます! 私も夫も小さい頃、体が弱かったので娘もあまり期待できません😭 ただ、どうしても履かせたく無い場合は長ズボンでも良いみたいです。 去年の12月に見学に行った時に1人だけ長ズボンでした😅 でも皆半ズボンなのに、私の判断で娘だけ毎日長ズボンも嫌です😭笑 11月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
ありがとうございます!
私も夫も小さい頃、体が弱かったので娘もあまり期待できません😭
ただ、どうしても履かせたく無い場合は長ズボンでも良いみたいです。
去年の12月に見学に行った時に1人だけ長ズボンでした😅
でも皆半ズボンなのに、私の判断で娘だけ毎日長ズボンも嫌です😭笑