自転車のことについてお聞きしたいです🙇♀️来月末で3歳になる娘がいます…
自転車のことについてお聞きしたいです🙇♀️
来月末で3歳になる娘がいます。
家から保育園までが、歩きと電車で、大人の足で片道30分程かかります。
娘、最寄り駅から全然歩いて帰ってくれません。抱っこも拒否、ベビーカーも拒否、もう大変で…
自転車デビューしようと思っています!
色々試してみようと思いまして。
子供を自転車に乗せるのがはじめてで、色々不安なのですが、何か気を付けべき点など、アドバイス頂けませんか🙏
あと、ヘルメットは、自転車置き場に自転車をとめて、自転車に置いたままですか?盗まれませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
3歳女児だと、華奢な子だと後ろ席は不安定な可能性があるので、補助ベルトやレインカバー を付けておくと少し安心な気がします。
ヘルメットはレインカバーをつけた後ろ席、またはカゴカバーを付けたカゴの中に隠しています。下の子まで通算10年弱、盗まれたことはないです。
はじめてのママリ🔰
自転車の後ろに乗せてます!一歳半から乗せていてまもなく3歳です!
うちの子も割とベビーカー拒否ありましたが、自転車は割とすんなり乗ってくれてむしろ楽しいみたいでとっても楽です!!ヘルメット外したら置いて行ってますが盗まれたことないです!!チャイルドシートにカバー?つけているのでヘルメットを椅子に置いてカバーをチャックで締めちゃえば周りから置いてあるのも見えないので安心です🥹
ななりー
2歳0ヶ月で自転車デビューしました🚲
パナソニックのギュットクルームREXにしました。後ろ乗せです。
わたしは前カゴカバー(防水のファスナータイプでしっかり閉められるもの)の中に大人と子供のヘルメットを入れて自転車置き場に置いていますが、取られたことはないです。ハンドルにぶら下げてる人とか子供の座席に置いたままの人も見ますが、盗まれないかなと心配になってしまいます(特に大人用)
電動自転車を購入するにあたり、
前カゴカバー
子供用のレインカバー
を買いました。
普段気をつけていることは特にないのですが(安全運転くらい?)
雨の日よりも風が強い日は走ってる時は良いものの信号待ちとか自転車の乗り降りの際に風に煽られた本当に倒れやすいので、風が強い日はできるだけ乗らないようにしています。個人的な目安は、風速6m/s以上になったら乗らないです。
コメント