夜泣きがひどくて不安。旦那は忙しく、育児に不安。1人で旅行も息子が心配。旦那の育児姿勢に不満。安心できず、寝不足で辛い。
最近また夜泣きが激しくなってきて、夜が来るのが怖いです。旦那は仕事が忙しく週末しか帰って来ません。
寝かしつけて自分も布団に入ってから、気持ちが落ち着かず、何回もトイレに行ったり少し唸っただけでも気になってしまうほど過敏になっています。丸々1日旦那に預けて自分は1人で友達と旅行に行ったりしたい。でも旅行中も息子のことがきっと気になって心配になる。旦那は離乳食あげるのも食べないからとかいって途中で断念するし、おむつもミルクもひとりでできない。1週間のうちのほんの少しの遊んであげる時間でも携帯でマンガみてちゃんと遊ばない。全部あれやってこれやってと言わないとやらない。すごく嫌そうだし。旦那1人に任せられないから、安心できない。寝不足で余裕がありません。涙がでてくる。取り留めのない文で吐き出してしまいました。
- かまぼこ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
myyk
お一人目ですか?だいぶ溜め込まれてますね。一人で出かけても落ち着かない気持ちすごいよくわかります!私も一人目の時色々溜まりすぎて任せて出たけど胸は母乳で張って痛くなるし、子供の事心配だしで全然息抜きにならなかったです。
ただ離乳食は食べムラどうしてもあるだろうし、小児科の先生は無理しなくていいと言ってましたよ!欲しがったらあげればいいって。一日くらいじゃ栄養失調とかにもならないし。ただオムツもミルクもできないって大人としてやばいでしょって旦那さんに言いたい笑 そんなんやればできるようになるし、なんか奥さんがしっかりしてるから甘えて頼っているんだろうなって感じます。
少しずつでも気になるだろうけど、旦那さんに任せる方がいいでしょうね。その時あまり口出ししちゃダメです。旦那さんとお子さん2人で人間関係を築いていく必要あるのにお母さんが口出しちゃうと旦那さんも気持ち折れちゃうだろうし。少しでも休む時間作るだけでも頭スッキリしますよ!
みなみ
旦那さん教育しましょう!うちは双子ですが普通に飲みに行って半日以上家あけても問題ないですよ。この前熱で2日ダウンしましたがその間も1人で全部やってましたし。
そこまで無理でもミルクもオムツも無理は経験なさすぎです。そんなもん1.2回やればできるようになりますよ。
自分のためと思って頑張って教育してください😅
-
かまぼこ
双子ちゃん!可愛いですね。飲みに行けるの羨ましいです。そのために、教育していくことで自分が楽になりますよね。教育、がんばります!コメント下さりありがとうございました。
- 11月6日
かまぼこ
親切なコメントありがとうございます。1人目の子なので、余計に気が張っているんだと思います。ホルモンの影響もあって。ここ、最近はやる気が起きなくて。。そうですね。私がとやかく言わず、始めは辛いかもしれませんが旦那に任せて自分の時間を少しずつ取りたいと思います。1日くらい食べなくても、大丈夫ですもんね。