※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の重い物の持ち方について相談です。搬入作業があるため、両親に早く伝えるべきか悩んでいます。週一回の作業は大丈夫でしょうか?

妊娠中ってどの程度重い物持っても大丈夫なんでしょうか?💦

今実家の仕事を手伝っていて、毎週月曜日に搬入があり、重いものを運ぶ作業を手伝っています。

前に死産しているので、もう少し週数経ってから、両親には伝えたいと思っていました。
ですが搬入作業があるので、もう言った方がいいのかな?という気持ちと、
週一回くらいの搬入作業なら大丈夫かな?という気持ちがあります。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

重いものってどれくらいをいうのかわかりませんが15キロの息子のことは生まれるその日まで抱っこやおんぶをしてました💡

• ままり

ままり

そうでした、笑
    1番身近なところに抱っこマンの娘がいました〜😱笑💦

• 11月5日

現在第二子34週です✨
上に2歳の子どもがおり、13キロは抱っこしてます😊
あと、20キロのお米を持ち運んだことは何回かあります💦
何キロまで大丈夫等はわからないですが、私は何ともなかったです😊

• ままり

ままり

確かに、、、
    抱っこマンの娘のことはなにも考えずに抱っこしまくってました😅笑

• 11月5日
マミー

全然大丈夫とは言えませんが1人目の時は重いものとかかなり気にしていましたが2人目の妊娠はどうしても上の子を抱っこしたりする時はあります
だから1人目の時よりは難しくなってはくると思いますがやらなくもなんとかなるのであれば率先して重いものを持つ仕事は避けたいですよね

• ままり

ままり

搬入作業のことばかり考えてましたが、
    よく考えれば1番身近なところに抱っこマンの我が子がいました〜😱笑

2人目は重い物を持つ、は避けて通れませんね😅💦

• 11月5日