子育て・グッズ 滋賀県在住の方、3人目の保育費が無料なら、給食費も無料ですか? 3人目以降の幼稚園の給食費について。 滋賀県にお住まいの方で、3人目の保育費は無料になりますが、給食費も無料になるのでしょうか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 1 保育 幼稚園 無料 3人目 給食 滋賀県 くまもんママ(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳) コメント mama* 保育料が無料になるのであって、給食費は、別だと思いますよ😊 11月7日 くまもんママ なんか副食費が無料になるという連絡はきたんですが、それは給食無料ということなんですか? 11月9日 mama* それなら、無料なんだと思いますよ?🤔 11月9日 くまもんママ そうなんですね。副食費って書いてなのでおかずは無料で、ご飯代はかかると勘違いしてました😅ありがとうございます😃 11月10日 mama* 副食費はおかずのみで、ご飯は家から持っていくと思います😊 我が子の園がそうです! 11月10日 くまもんママ ご飯は家から持っていっておられるんですか?うちの幼稚園はご飯もついてて毎月学級費400円だけ払ってる感じなんですが😥 11月10日 mama* そうなんですね😳 我が子が行ってる園はご飯だけ持参であとは給食です😊 いろんな園があるんですね😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
なんか副食費が無料になるという連絡はきたんですが、それは給食無料ということなんですか?
mama*
それなら、無料なんだと思いますよ?🤔
くまもんママ
そうなんですね。副食費って書いてなのでおかずは無料で、ご飯代はかかると勘違いしてました😅ありがとうございます😃
mama*
副食費はおかずのみで、ご飯は家から持っていくと思います😊
我が子の園がそうです!
くまもんママ
ご飯は家から持っていっておられるんですか?うちの幼稚園はご飯もついてて毎月学級費400円だけ払ってる感じなんですが😥
mama*
そうなんですね😳
我が子が行ってる園はご飯だけ持参であとは給食です😊
いろんな園があるんですね😊