コメント
mama*
保育料が無料になるのであって、給食費は、別だと思いますよ😊
mama*
保育料が無料になるのであって、給食費は、別だと思いますよ😊
「3人目」に関する質問
シミ取りについて。 3人目産んだあたりから目の下あたりに1cm程のしみがあります😭(産後の変化って本当凄い…🫠笑) ずっとずっと気になっていて、化粧も下手くそなのでコンシーラーなどでも隠しきれません😓 1cmくらいの結構…
3児の母で少し前に検査薬で妊娠発覚しました。 来週辺りに受診する予定です。 でも中絶しようか迷い中です。 3人子供がいることに満足してるし、仕事し始めてもうすぐ1年経ちます。 楽しくなってきた半ば、残念な気持ちで…
2人以上の障害児子育てをしているママ様 質問させてください。 ①2人目(もしくは3人目)を産んでよかったと思いますか? ②もし、産む前に戻れるとしても産む選択肢をしますか? 2人目の妊活に踏み切るかすごく悩んでおりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまもんママ
なんか副食費が無料になるという連絡はきたんですが、それは給食無料ということなんですか?
mama*
それなら、無料なんだと思いますよ?🤔
くまもんママ
そうなんですね。副食費って書いてなのでおかずは無料で、ご飯代はかかると勘違いしてました😅ありがとうございます😃
mama*
副食費はおかずのみで、ご飯は家から持っていくと思います😊
我が子の園がそうです!
くまもんママ
ご飯は家から持っていっておられるんですか?うちの幼稚園はご飯もついてて毎月学級費400円だけ払ってる感じなんですが😥
mama*
そうなんですね😳
我が子が行ってる園はご飯だけ持参であとは給食です😊
いろんな園があるんですね😊