従姉妹に出産祝い渡すべきですか?この度従姉妹が3人目を出産しました。…
従姉妹に出産祝い渡すべきですか?
この度従姉妹が3人目を出産しました。ちなみに連れ子を連れてのできちゃった再婚です。その子が悪いわけではないけど、2〜3年に1度親戚の集まりで会う程度で、7歳下なので仲良く遊んだ記憶もありません。
私が結婚した時は学生だったし、私は病気でもう出産予定なくしかもシングルマザーのため本当に切り詰めた生活です。それなのに会うたびに出産や家を買ったんだ!とか、
春から1年生なの!とアピールされお祝いをわたさざるを得ない状況に持っていかれてる印象です(私からすれば😓)今回私が帰省のタイミングで、またもやそんなこと普段ないのに叔母が赤ちゃん連れてうちに行くよーと😰
会ったらニコニコ話すけど別に仲良くもないしお祝い渡したくないです。何よりうちは余裕なく渡せば自分と子どもの生活が厳しくなります
みなさんなら渡しますか?渡すとしても三千円程度ならいいのですが、うちの妹2人は旦那高収入の専業主婦で、今回お祝い1万円渡したそうで 差がありすぎるなら渡さないほうがマシな気がします😓最も妹たちは従姉妹と同年代でたまにLINEをする仲なので私とは違うかと
どうするのが正解でしょうか?長文ですみません( ; ; )
- ママリ(6歳)
はじめてのままり
その関係性なら渡しません!!
風邪引いてるから赤ちゃんとは会わない方がいいとかでドタキャンでもいいかと思います。
自分の生活がいちばんです!
自分が厳しくなるのにお祝い渡しません!
ママリ
従兄弟にお祝い渡したことないです😳
妹さん達はLINEしてる仲なので、気にしなくていいと思います。
私ならお祝いは渡しません💦
コメント