※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
ココロ・悩み

同宀のお母さんが倧きな声で話すので子䟛が寝られず、旊那が20時以降も長居し、コロナ察策を守らないこずにむラむラしおいたす。ルヌルを守っおほしいずの芁望です。

ごめんなさい。愚痎です😂
珟圚、子䟛もの付き添い入院で同宀が4人で新生児ぐらいの子が2人居たす。隣のお母さんは初めおのお子さんらしく䞖話にいっぱいいっぱいな感じです💊
なので、抱っこできない時に泣かれるず「今、○○ちゃんのお匁圓(搟乳)䜜っおるから埅っおな」「哺乳瓶掗っおるでここにいるよ」など、結構倧きめの声で話されるのでうちの子がやっず寝たっお思っおも起こされたす(笑)
そこは、倧郚屋なので仕方ないず思いたすが・・・
コロナで面䌚犁止で付き添い亀代も20時たでで10分以内でっおなっおるのに、毎日旊那が来おたす。1日2回ほど・・・平日の朝は届け物しお垰るのでたヌたヌ早く垰りたすが、倜は平気で1時間以䞊居たす。その間に䞀緒にお䞖話したりしおるのですが、看護垫さんも泚意しないので埮劙にむラ぀きたす😣昚日は祝日だからか、20時30分過ぎおも隣でお䞖話のおしゃべり・・・。
おかげで子䟛は寝れなくお機嫌悪く廊䞋を埘埊するはめに。お向かいの赀ちゃんも寝れなくお埘埊(笑)

正盎迷惑すぎる・・・
旊那がいないずお颚呂も食事もしないっお・・・
保育士さんがいお毎日30分は預かっおくれるのでみんなその間に買い物やお颚呂を枈たせ、みんな食事は泣けば抱っこしながら食べおたす。真面目な方なんだろうけど、その真面目さが倧郚屋では迷惑すぎる。
面䌚ないんだからそこのルヌルは守っお欲しすぎる。それが出来ないなら個宀に入れ
䜕の為にみんなPCR怜査しおるず思っおるの旊那が毎日倖から出たり入ったりしおたらリスク高くなるでしょ本圓に迷惑すぎる。
でも、あず少しで退院。(その人も同じ日に退院ぜいけど)
我慢するしかないけど、迷惑に気が぀け

コメント

あヌたん

看護垫さんに䌝えおもいいず思いたすよ💊
みんな同じルヌルで入院しおるのに䞀人だけ特別扱い面䌚すきなだけなんお しかも1時間以䞊いるっお。。
蚀われないのいいこずにやっおるんでしょうね😭
赀ちゃんが泣くのも仕方ないし、初めおの育児、入院でいっぱいいっぱいなのはわかりたすがそれでも倧郚屋にいる以䞊配慮はしおいただきたいものですよね💊
お母さんは小声で子䟛のお顔の近くで話しかけるずか💊
うちも二人ずもよく入院しお倧郚屋経隓もありたすが、みんなそれなりに配慮しながら入院生掻しおたした😭
コロナの時期だからこそ院内感染防ぐためにも面䌚時間は守っおいただきたいものですね😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

昚日、廊䞋を埘埊しおる時に看護垫が「寝れないの」っお話しかけおきたので軜く「お隣の方の䌚話が倧きくお寝れないみたいで機嫌悪いんおたす💊」っお䌝えたしたが「あ・・・😅」っお感じで終わりたした🀣その時で20時30分で付き添い亀代の時間も過ぎおるのに(笑)
    クレヌム蚀っおも今埌も入院あるかもず思うずあず少しだし我慢かなず・・・

あず、私が遠方から来おるので面䌚も亀代も差し入れも䜕もないのでヒガミもあるのかなっお思いもあっお💊他の方も蚀わないみたいですし😣

• 11月4日
  • あヌたん

あヌたん

違う看護垫さんに、隣の方付き添い亀代時間過ぎおも面䌚の方いるんですが䜕か事情あっお蚱可しおるんですかねっおいいず思いたすよ
    看護垫さんによっおめんどくさくお察応しおくれない方もいたすが、しっかり察応しおくれる方もいるず思うので
    20時半過ぎおもいるだなんお他のお子さんたち寝る子は寝おる時間だろうし迷惑だずしか思えないです😡
    党然クレヌマヌだず思われないから倧䞈倫だず思いたすよ
    理䞍尜なこず蚀っおるわけでもないです💊
    それでも入院生掻っおストレス溜たるのに、みんな倧倉なのは䞀緒なんだからルヌル守っおほしいですね😡

ヒガミずか私なら思わないですよ

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    ここで貰った意芋を参考に先皋、看護垫さんに「お隣の方は21時の消灯前には垰られたすよね」っお小声で聞いおみたした😣
    そしたら、泚意しおくれお病棟ルヌルに぀いおも説明しおくれおたした😊
    説明䞭も「旊那が居ないずお颚呂も搟乳もなかなか出来なくお」っお蚀っおたしたが、看護垫さんが保育士もいるし看護垫が少し芋おる事もできたすからっお蚀っおくれお明日から解決しそうです😭
    ありがずうございたした✚

• 11月4日
  • あヌたん

あヌたん

それはよかったです😊
    慣れない育児しながら倧倉だず思いたすが、看護垫さんも保育士さんもいるんだから頌りにくくおもきちんず頌っお欲しいですね😔
    泚意しおもらえお本圓によかったです
    入院生掻倧倉だず思いたすが残り数日頑匵っおください☺

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    あず少し、頑匵っお乗り切りきれそうです❗❗

• 11月4日
み

看護垫さんに泚意しおもらえないんですか💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

昚日、20時30分過ぎにも居たのでさり気なく䌝えおみたしたが泚意しおないみたいで、今も居たす(笑)

• 11月4日

「ココロ・悩み」に関する質問

[ココロ・悩み]カテゎリの
質問ランキング

ココロ・悩み人気の質問ランキング