※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
妊娠・出産

2人目妊娠中でも上の子に授乳続けてた方に質問なんですが、妊娠何ヶ月まで授乳続けましたか?

2人目妊娠中でも上の子に授乳続けてた方に質問なんですが、妊娠何ヶ月まで授乳続けましたか?

コメント

ママリ

長女が9ヶ月の時に妊娠したので、妊娠4ヶ月まで授乳してました。

• ことら

ことら

すんなり断乳できましたか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

妊娠して味が変わったのか、自然に授乳回数が減って、いらない!とするようになって1歳ちょうどぐらいで卒乳しました。

• 11月4日
  • ことら

ことら

何か変化を感じたんですかね!😳うちはいま1歳2ヶ月でおっぱい大好きなので卒乳できる気がしません😂

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

病院の先生には、そんなに回数がないのなら授乳しても大丈夫ですよとは言われたんですけど…不安だったので、早くやめたいーと思ってました。ママが不安だったら、断乳を考えてもいいかもしれないですね。

• 11月4日
コキンちゃん

まだ授乳してますよ☺️

• ことら

ことら

上の子が同じくらいですね🥰いつまで授乳する予定ですか?

• 11月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんとですね☺️
    回数は減ってきたけどまだまだ辞められそうにないので出産するギリギリまで続ける予定です😅

• 11月4日
  • ことら

ことら

うちも夜はおっぱいで寝落ちなので、辞めれそうにないです😭コメントありがとうございました😊

• 11月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちも未だに添い乳です😅
    頑張りましょうね😣

• 11月4日