※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
ココロ・悩み

筋トレダイエットをしていたけど、体重が戻ってしまい、fitboxingで体重戻すも、また増えた。有酸素運動と筋トレ同時進行が難しいか悩んでいます。fitboxing後の筋トレもきついです。

ダイエットについてです。

昨年9月から、筋トレダイエットをしていましたが、少し体重減ったと思ったらすぐ戻って時しまい、
6月から9月くらいの3ヶ月ほど、毎日Switchのソフトのfitboxing40分コースをやり、産前の体重に戻って喜んだのもつかの間、少し凹んだお腹を割ることを目標に筋トレを再開したら、またあっという間に3キロ増えてしまいました。

有酸素運動と無酸素運動は同時進行しないと、体重の維持とスタイルアップを望むのは難しいのでしょうか💦

正直、fitboxingの40分コースで結構クタクタになってしまい、その後色んな部位の筋トレを行うのは結構私的にはきつくて😢

コメント

私は去年の8月から筋トレダイエットをして今10kg痩せました!
有酸素運動はほとんどやっていなくてひたすら下半身の筋トレだけしてきましたが、全身痩せたので、有酸素無酸素同時進行が大事という訳ではないのかなと思いました🤔

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、凄い!
    筋トレだけで一時、3キロ痩せたのですが、有酸素運動の方が短期間で5キロ痩せれたのです。
    そして、筋トレだけにしたら、3キロ戻ってしまい…
    一般的にそんなにデブな体重では無いのですが、お腹に縦線入るといいなぁと、産後の皮が消えるといいなぁと💦

• 11月3日