※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で自分が自分がタイプのお子さんって性格ですか?それとも環境です…

小学生で自分が自分がタイプのお子さんって性格ですか?それとも環境ですか?
子供の周りのお友達が数人自分が自分がタイプのお子さんいて参観日とかでも自己主張が目立つし強いし損することないのかな?と感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は性格で、環境や躾、賢さ等により良くも悪くも変化する感じですね🙂‍↕️

良い→積極的、友好的、エネルギッシュな優等生タイプ
悪い→攻撃的、自己中心的、問題児タイプ

って感じです🙌

後者は周りに嫌われまくる可能性がありますが、前者はむしろ成績オール◎とか、オール5の子とかいる感じです🙂‍↕️前者タイプなら得する事が多いと思いますよ!

ただ、勝手に前者タイプになる事は稀だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり性格の方が強そうです。
    周りの方で言ってたのがその子が下に弟妹いる長男だったりするとあるかもと。確かにいちりあるかなと思いましたが全員ではないですしね。自己中心的は嫌われますよね。失礼ながら頭よくても自分が自分がタイプの子は嫌煙されるのは事実ですよね。

• 16秒前