※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

同性の兄弟のママさん、三人、四人目妊娠希望されますか?もし希望の性別でなかったらと考えると不安です。

同性の兄弟のママさん、三人、四人目妊娠希望されますか?
もし希望の性別でなかったらと考えると不安です。

コメント

ayui

男の子2人で、3人目女の子がほしいです😊

病院で排卵日見てもらったり産み分けゼリー使ったりはする予定で、それでも男の子だったらどうしてもお兄ちゃん達と同じ遊びをしたかったのねと諦めようと思います笑

• たま

たま

産み分けしてでも選んで来てくれた子ですもんね!
    私も三人目は病院で卵胞チェックタイミング指導、シリンジ、ピンクゼリーを併用し2年できず、初人工授精をし妊娠しました。まだ胎嚢確認できたばかりですが、悪阻がありもし男の子だったらと不安になっています😅ダメですね。
    三人目となると周りの反応も気になりますし一人目とは違う重圧があります😭

• 11月3日
ままり

はい❗4人目産みわけしました‼️

• たま

たま

男の子の産み分けされたんですね!
    逆に女の子を授かる方法を教えてほしいです!
    タイミング指導に2年通院し妊娠しなかったので、初人工授精にステップアップしたら妊娠したので結果産み分けできず😅まだ胎嚢確認できたばかりなのですが性別気になります。

• 11月3日
  • ままり

ままり

それは気になりますね💦💦
    女の子、、、なんも気にせず妊娠したら女の子3人になったので今回の子は徹底的に調べつくしお金もかけました‼5人は、無理だし女の子4人も正直いやだったので、悔いなく産みわけ&妊活しました‼️
    女の子だといいですね❤❤

• 11月3日
  • たま

たま

男の子だとリンカルにグリーンゼリーですか?
    女の子四人は嫌なんですね😅
    女の子ママさんは男の子を希望していないのかと思いました。

• 11月3日
  • ままり

ままり

そうです!リンカル&グリーンゼリー、排卵日当日1回のみ❗にしました😄

そんなことないですよ💦💦私は両方欲しかったです😄💦

• 11月3日
  • たま

たま

産み分け成功ですね❣️
    二人同性が続くと三人目も同性が産まれると聞きますが確率は高いのでしょうか😣
    私も四人産めば女の子がきてくれる自信があるんですが😅

• 11月4日
おぽん子ちゃん

3人目女の子希望で、自己流でゼリー使ったり生み分け挑戦してみましたが男の子でした〜( ´∀`)
でも生まれてきたら男の子でもメロメロです♡
4人目は何もせずにお腹の中に来てくれたので、まだ性別わからないですがドキドキです!

• たま

たま

私も二人目自己流でピンゼリー、排卵日予測しましたが男の子でした。もちろんとてもかわいいですが❤️
    年齢的に経済的にも今回の三人目が最後で性別気になります。
    三人目は病院に通いタイミング指導を2年受けましたが妊娠できず、初人工授精にステップアップしたら妊娠しました。
    19週でまだ分からないのなら女の子の可能性高いですね!
    確定まではモヤモヤしますが確定後、もし男の子だったら自分が落ち込んでるのかが目に浮かびます😅
    あーこんなママはダメですね😭

• 11月3日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

たまさんは今何週ですか?
    私は3人目の時に15週で男の子確定してしまったんですが、生み分けしてたにもかかわらず、初めからなんとなく今回も男の子だ!と言う感がしてました。
    もちろん女の子希望でしたが、やっぱりね〜って感じで納得できました( ´∀`)
    でも女の子の服見たりとか、知り合いで女の子が生まれるとやっぱりショックで、、、。
    落ち込んでもショック受けても全然いいと思います!
    きっと生まれてきたらすっかり忘れて溺愛するので(笑)
    でもお互い女の子で確定してくれるといいですね♪
    家族に同性の味方が1人は欲しいです(笑)

• 11月3日
  • たま

たま

まだ6週で心拍確認もまだです😅
    私も二人目のとき15週くらいのエコーで自分の目で見てわかりました。
    病院は20週以降しか教えてくれないので。
    自己流産み分けしましたが、私もなんとなくまた男の子だろうなと思ってました。
    気持ちもちろん女の子希望でしたが。
    同じです!同じ時期に妊娠していた友達は女の子だったのでショックでした😭
    今も出かけては兄弟チェックばかりで、女の子が産まれてこない限り、女の子への執着、嫉妬?のようなものが一生続くと思います😭
    もちろん男の子でも産まれてくれば可愛いのは分かってるんですが、女の子が欲しい気持ちは消えないと思います。
    同性が二人続くと三人目も同性の確率が高いとききますがほんとですかね?
    うちは三人目で終了なので、もう先はないです。
    産み分けされて男の子、今回は何もせずに女の子なんですよね?
    産み分けって何なのかな?神様にしか分からないのかな?と思ってしまいますよね。
    今回のタイミングは排卵日より前でしたか?

• 11月4日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

下に返信しちゃいました〜!

• 11月4日
おぽん子ちゃん

女の子の執着わかります〜😂
でもなんか産むごとに、私からは男の子しか生まれないんじゃないか、、、と、だんだん薄れてきました(笑)
子供達の方が、うちは男の子だけだから今度は女の子がいいって言うくらい😆

ホント、同性が続くとまた同性ってよく聞きますよね!
3人目に男の子確定もらった時に、産院の先生に4人目で女の子!って家が多いよ〜!って言われました。
その時は4人目は無いから〜男の子のみでいい〜(笑)って言ってたのですが。
うちも実は3人目で終わりの予定だったのです。
今回の妊娠は多分ですが排卵日の4日まえくらいかと、、、。しかも避妊してたんですが、、、😅
排卵痛とかでなんとなく排卵日がわかるのですが、その時はかなり早まった排卵でした🥚💦
どこをかいくぐってきてくれたのか、、、またこんな騒がしい家に来たいと思ってくれてる子がいた様で🥰
ありがたい限りです💕