旦那が酔っ払ってヨロヨロしながら帰ってきてカップヌードル食べたあと…
旦那が酔っ払ってヨロヨロしながら帰ってきてカップヌードル食べたあと、足元で寝てます✋
放置でいいでしょうか✋
これまで散々酒で失敗してきてその度にもう酒は飲まない!と猛反省しているのに、しばらくしたらもうこれです✋
過去の失敗談ですが、飲み会の帰りに行方不明になって車で探しに行ったら真っ暗な寒空の下の海岸沿いを1人で歩いてたり、バーの店員から連絡きて迎えに行ったら雨の中外で寝てたり、兄姉と大喧嘩して家の壁に穴を開けたり本当に酷いです。
別に酒飲むのは自由ですが、セーブ出来ずに人に迷惑かけるんなら最初から飲むな!と思います。
最近酔っ払ってる旦那を見るとめちゃくちゃイライラします。
わたし器小さいですかね。
とりあえず今日はそのままリビングに放置します✋
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひーちゃん
放置でいいです😊
んまー寒ければ、毛布をかけてあげるぐらいで👍
かいとまま
私が主さんと同じ状況ならとりあえず赤ちゃん生まれるまでは禁酒させますね😑
もし急に体調悪くなった時に酔っ払ってたらどうするんでしょうか?
病院に送ったり上のお子さんみたりとか絶対できないですよね、、
主さんがイライラするのは当たり前で全然器小さくないと思います!
-
はじめてのママリ
実は上の子を妊娠してたとき里帰りしてたんですが、夜中に陣痛来て一気にお産が進んだので急いで旦那に連絡したら、酔っ払って具合悪そうな状態でヨロヨロして病院に駆けつけました…
こっちが死ぬ気でいきんでるときに隣で酔っ払ってオエオエしてる旦那に心底呆れました。
かいとままさんのおっしゃる通りです!産まれるまではもう禁酒させます😢- 11月3日
-
かいとまま
そうだったんですね、、
話聞いてるだけでいやもうほんと何してんの?って思っちゃいます😑
里帰りされててほんとに良かったですね😭
禁酒させちゃいましょう!!!- 11月3日
あんこ
放置でいいです!
わたしならお布団とかもかけないかもしれません😂
旦那もかなりお酒飲む方で、強いけど飲んだ後にちょっとめんどくさい感じになったり、すぐ眠くなったりします。結婚する前は結構失敗の内容も酷かったです
なので、こども生まれてからは、やること(こどもの風呂とか寝かしつけ等)ちゃんとやるなら飲んでいいってことにして、守れないなら酒飲むなと言ってあります〜
-
はじめてのママリ
本当に酔っ払いの相手するのも面倒見るのもめんどくさいですよね、、
うちの旦那は元々かなり育児に協力的で本当に助かるので、逆にたまに飲みに行くくらいはいいか~と快く行かせてあげたいのですが…
弱いくせに見境なく飲むので毎回行かせなきゃ良かったと後悔します💭- 11月3日
まる
家の中にいるのなら
そのままほっておきましょう!
-
はじめてのママリ
毛布かけてほっときました👍👍👍💗笑
何なら朝も起こしませんでした😂笑- 11月3日
はじめてのママリ
いいですよね😅
そこらへんにあった毛布かけて置いてきました☺️👍笑
ひーちゃん
いいですいいです👍