※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開での出産予定で、赤ちゃんと母子同室ができない可能性があるか心配です。同じ経験をされた方や看護師、助産師の意見を聞きたいです。

もしかして、母子同室ができないのでしょうか…?

今週帝王切開にて出産予定です。
コロナの影響で、同居の家族が発熱すると病院に連絡することになっており、今日子どもが37.8℃の熱が出たので連絡しました。
もともと大部屋希望でしたが、念のため個室に入ることになり、隔離されるようです。
その時はラッキーくらいにしか思わなかったですが、隔離ということはもしかして、赤ちゃんと会えないということなのでしょうか…?
入院日にPCR検査を受け、その結果が陰性であれば予定通り翌日に帝王切開となりますと言われたので、赤ちゃんとの母子同室も予定通りかと思ってましたが…。

同じような経験されたかたはあまりいないかもしれないですが、もしいらっしゃったらどうだったか教えてください!
看護師さんや助産師さんがいらっしゃいましたら、ご意見伺いたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ちゃこママ

陰性なら同室で陽性なら別だと思います💦
私の病院はそうでした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    個室に隔離されるくらいだから、病院も神経質になってて赤ちゃんとも会えないかなーと思ってましたが、ちゃーさんの病院は陰性なら大丈夫なんですね!
    うちの病院もそうだと良いなー…。
    ちゃーさんは39wでもうすぐですね!お互い出産頑張りましょうね!

• 11月2日