※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

つわりがつらくてご飯作れず、2歳の子どもにはスーパーのお惣菜や冷凍食品、レトルトカレーを食べさせています。保育園の給食は栄養が整っているので、罪悪感はありますが、仕方ないと思っています。

つわりが辛くてご飯作れず、2歳前の子どもに、最近はスーパーのお惣菜や冷凍食品、レトルトカレーばかり食べさせてます😭
お昼は保育園の給食で栄養整ったもの食べてるし、今は仕方ないかなと思ってるのですが、いいですかね?😭😭
罪悪感はあるのですが、用意するので精一杯です😭

コメント

いろは

私もつわりが酷すぎて
お惣菜、冷凍食品、レトルトカレー、BFしかあげていませんでしたよ!!🤔
お昼保育園の給食なら、なーんも気にする必要ないですよ!!死ななかったら大丈夫です😌私は保育園通わせてないので3ヶ月間くらいずっと栄養なんて何もなかったですよ!✨

私もつわりつらい時そうでしたよ👍✨
ずっとじゃないし、仕方ないと思います😊✨

同じくです💦まだまだ先が長いのに罪悪感ばかり。
私は保育園に行っていないので、週1でご飯を大量に作り置きしてくださるサービスを利用しています!
が、食べさせるのも辛い💦
早くつわり終わって欲しい。。

えまお

近くにセブンありませんか?
うちの子は2歳なので参考になりませんが…

セブン日替わりおかずセット利用してます😂✨

あとは果物や野菜ジュース、青汁&牛乳
で生き延びてます😅

朝はコープの冷凍焼きおにぎり、肉まん
みかんやぶどうキウイなど…

昼は保育園

夜はセブンのおかずセット ご飯は炊く🤮
コープのインスタントスープ

とかです😂

• えまお

えまお

こんなんでネットから頼めて、セブンで受け取れます✨