旦那に買い物行っていいよと言われたけど、何もすることないでしょと言われて、普段何もしていないように思われて悲しい。外出していいとはわかっているけど…。
旦那に明日、午前中に買い物行ってきて良いよ‼️と言われました。休日は午後からまで寝る人なので、いいの?赤ちゃんみてなくちゃいけないよ?といったところ、「何もすることないでしょ」と言われました…
深く考えず発した言葉のようですが、普段何もしていないように思われている気がして悲しくなりました。気を遣って外出していいと言ってくれているのは承知なのですが…
愚痴のような投稿申し訳ありません。この場を借りてモヤモヤを発散させてください。
- あぐさん(8歳)
コメント

nori8
こんばんは。
是非ご主人にみててもらって出かけましょー!
ほんとに何もすることがないのかどうか身をもって分かるはず・・・(・・;)

ちむさん٩(Ü*)۶
でかけましょー♡
イラっとします♡(笑)
-
あぐさん
ありがとうございます
心ない一言にはため息がでますね。行ってきます‼️- 7月23日

ジャンジャン🐻
舐めてますねw
あたふたしながら電話してくるでしょうから、行っちゃいましょう^o^
-
あぐさん
ありがとうございます
買い物といっても近所のスーパーなので1時間もかからず、効果はないかもしれません💦
授乳とオムツかえはしてって‼️といわれているので尚更です。
ほんとなめられてますね。苦笑- 7月23日
-
ジャンジャン🐻
買い物して、近くでお茶でもしてゆっくりしちゃってくださいw
絶対まだ〜?ってかかってきますよ^o^
パパ育てのチャンスです‼︎笑
うちも一回痛い目見せてから、そんなふざけたこと2度と言いませんよ^ - ^笑- 7月23日
-
あぐさん
そうですね
ただ、心配なのが、赤ちゃんグズっても旦那が寝ていて気づかないという事態です💦
夜、横でグズグズしていても気づかなかったりするので😅
ちなみに痛い目とは?差し支えなければ😳- 7月23日
-
ジャンジャン🐻
あー、それは最悪ですね…>_<…
うちはお風呂はリレー方式で入れてるんですが、主人は入れるだけでやった感満載だったんですよw
うちはひどい乾燥肌なので、出たら逃げずりまわる娘を追いかけて、保湿剤とステロイドぬって、それからオムツはかせて、その間に下手すると漏らされてたんです(^^;;
それを何そんなに汗かいてんの?って言われたので逆の立場でやってみろよとやらせたら、爆笑するくらい汗かいてて、すいませんでした。って言ってましたw
それからできもしないことを偉そうに言わなくなりましたよー^ - ^
他にも飲みに行くときなどなど、いろいろやらせたりしましたが、
なにをやってもママにはかなわないそうですw- 7月23日
-
あぐさん
大変ですね💦
でも旦那さんが理解してくれたみたいでよかった(*^^*)
実際にやってもらわないとですね‼️
うちは💩でてんやわんやになることがありますが、旦那は手をださないので…
いつか1日任せたいです‼️…怖くてできませんが。笑- 7月23日

那月☆
私ならでかけます。
-
あぐさん
出かけてきます!(*^^*)
- 7月23日

ひーちゃん
スーパーの買い物なのに、行ってきていいよ!にちょっとイラッとしてしまいました😅家の買い物なんだから、行ってきてくれる?がいいです。。
喫茶店でお茶、ぜひしてください!パンケーキなんかも頼んじゃってもいいですね😆
-
あぐさん
たしかに…ですね❕
旦那的は「だって、たまには一人で買い物したいでしょ❓」とのことですが。
どうせなら1日自分の買い物でもさせてくれって感じですね😓
皆さんのご意見聞いて、どこに寄り道しようかワクワクしてきました(*^^*)- 7月23日
あぐさん
ありがとうございます
確かにあまり手のかからない子ではありますが、お話したり絵本読んだり、散歩をしたり、起きている時は出来るだけそばにいてあげるようにしているので少し悲しいです。
買い物といっても近所のスーパーなので、効果はないかもしれませんが、イラっとするので喫茶店にでも寄り道しちゃおうかとおもいます(*^^*)