※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

創価学会は七五三しないんですかね?もしあるなら流れ教えてください。主…

創価学会は七五三しないんですかね?
もしあるなら流れ教えてください。

主人の家庭が創価学会です。

普通の家庭だと神社の参拝や写真や食事会しますよね、七五三の写真をとりたいと話ししたときに義母はいるかなぁ?っていう反応だったので、
せっかくなので袴の写真くらいはほしいし勝手にやろうかと思ってますが、声かけなくていい感じですか?

ちなみに主人は写真とった覚えないそうです😅

コメント

あやか

うちの実家はおばあちゃんが学会員でしたが、七五三しましたよ!
たまたまですが、旦那の実家も学会でしたが娘の従兄弟は七五三してました!わが家も旦那と私が名前だけ学会員ですが。。娘の七五三はしますよー。

でも。考えると神様?信仰?が違うのでしない人達もいるんですかね?
でも、それ言うと。。クリスマスとかもないですよね💦ご家庭によりかな?

• ママ

ママ

クリスマスはしてますが、たぶん神社はだめですもんね~💦写真だけにしておきます(。-ω-)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

創価学会は神社に行くのがダメらしいですよ。
うちの義理両親が創価学会です。
お宮参りなど何も言われませんでした💦

なので毎回スタジオアリスで写真だけ残してます!

• ママ

ママ

ありがとうございます。うちも写真だけにしておきます(。-ω-)

• 11月2日
りか

会館で少しイベントやるくらいですよ!

昔はもう少し大々的でしたが、、

今年は地域によっていろいろかもです😅