切迫早産で入院中の方への質問です。入院中の食事量が増えているけれど、体重は妊娠前と同じでキープ中。増えそうな予感がしているとのこと。皆さんはどうでしたか?
切迫早産などで出産前に入院したことがある方(>_<)❗️❗️
病院食を食べていて、体重増えましたか?✨減りましたか?✨変わらずでしたか?✨
今、切迫早産で入院中なのですが、自宅にいたときより食事の量が多いです!しかしモリモリ食べてます❗️笑
自宅ではご飯工夫して体重管理に気をつけてたこともあり、今のところ妊娠前の体重±0でキープしてます☘
が、このままモリモリ食べていたらドーンと増えそうな予感がしてます笑
皆様どうだったのかお聞かせください(*^^*)❤️
- マルクル(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
pekori
33週から1ヶ月入院してました。
病院食すごくおいしくて完食してましたが、減りましたよー⌄̈⃝
ご飯の量は少し軽めに変えてもらってましたが…
たべづわりですごく増えてたので最後増えなくてよかったです。病院食ってちゃんとカロリー計算されてるんだなーと思いました٩(°̀ᗝ°́)
ぽん
入院お疲れさまです。
私も切迫早産で入院していました。
私は自宅にいた時のほうがモリモリ食べていたので10㌔以上増えてしまいました😅
ですので入院中の食事はかなり物足りなかったですねー(╥﹏╥)
でもおかげでそれ以上激太りすることなくてよかったです(笑)
±0とはすごいですっ!!💦
-
マルクル
確かにメニューにちょっと物足りなさを感じるときがあります😁
え!メインがこれ⁈みたいな笑
やっぱり急激に増えたりすることはないみたいですね😍- 7月23日
ひろஐ
かわらずだったとおもいます(*^^*)
わたしは入院中あまり食欲がなくて残してしまうこともあったのですが減りはしませんでした☆
-
マルクル
増えず、減らずって理想的ですね〜💕
遠慮せずモリモリ食べます❗️❗️笑- 7月23日
よぅ
私は1ヶ月入院していましたが、病院食モリモリ食べていたのに、妊娠前より痩せてました😳😳😳
赤ちゃんは大きくなっているのに、背中の余分な肉??(笑)なのか、お腹周りもマイナス5センチでした😳
退院して2ヶ月以上たった今では体型も戻りつつあります😂😂😂
-
マルクル
痩せたのですか⁈それはすごい😍✨
病院食って素晴らしいんですね!
信じてお腹いっぱい食べてこうと思います👍- 7月23日
はるママひろパパ
私も入院してましたが、赤ちゃん分しか増えませんでした。
看護婦さんに聞いたら、病院食は太らないよって言ってました。
家にいる方が太るよと。
私は妊娠中激太りしましたが、入院したらなぜか顔もスッキリ、むくみも全くなくなりました。さすが病院食です。
退院してからはまたデブに拍車がかかってます。産むまで入院してた方が私の体には良いですね。笑
-
マルクル
病院食ってやっぱり計算されてるんですね✨入院中の楽しみがご飯しかなくて😂
美味しくモリモリ頂きます💕笑- 7月23日
マルクル
完食して減るなんて理想的😭✨
さすが病院食ですね!
栄養士さんすごい💕