子供とのコミュニケーションについて悩んでいます。自分の時間も欲しいけど、子供と過ごす時間が大切だと感じています。皆さんはどうしているのか気になります。
子供が泣いてる時は抱っこしてあやしたりしてるんですけど、子供が機嫌がいい時は、家事以外はみなさん子供とずっとコミュニケーション取ったりしてるんでしょうか?
私は家事が一通り終わって、泣いてなければ、少しコミュニケーションとりつつもほぼ録画してあるドラマみたりスマホをいじったりしちゃって、、、良くないよなとふと思ってしまいました。子供に話しかけると、今まで静かだった子供が笑顔になって手足バタバタさせて喜ぶんですよね。なんかそれ見ると胸がギューっとなって申し訳なくなるんです。放置してごめんね。って。けどずっと子供の相手するのも疲れるし、自分の時間やっぱり欲しいし、皆さんはどうしてるんだろう?と思って質問しました。私が酷い母親なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ゆりか
わたしもそんな感じですよ🙋♀️👌

やま
ドラマ流すけどスマホは娘が寝ている時間以外あまりいじらなかったです❤🧸
極力で良いと思います、ママがリラックスしてる方が赤ちゃんもきっと嬉しいです✌︎
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね、、😢💗今もまさにいじっちゃってます😢💦
極力気をつけます(´・ω・`)- 11月2日

さとみん
家事が好きではないので、一通り終わった後、疲れたーって子供の横で話しかけながら一緒に寝てコミュニケーションとってます。(笑)
ですが基本はテレビは付けっぱだし、スマホもいじってます🤐
-
はじめてのママリ🔰
私も家事好きじゃないですー😂🙌
一緒の方がいて安心しました😂🙌- 11月2日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少しホットしました🥺