※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【完全愚痴です。どこにも吐き出せないので書かせてください。スルーで…

【完全愚痴です。どこにも吐き出せないので書かせてください。スルーで構いません】
もうしんどいです
育児辞めたいです

先週からずっとずっとずっとずっと隠れてコソコソお菓子食べたり私の化粧品使ったり石鹸捨てたり
高いところに直してものぼる、奥にしまっても引き出す、家中鍵だらけです。

長男はどれだけ叱っても説明しても諭しても、療育で教えてもらったあらゆる方法やってみても何も聞いてないわからない答えられない。

次男は癇癪。何十分何時間でも叫び散らかす。
鼻血出るほど興奮して暴れて物壊す、何も聞いてない

ステップファミリーだからと目をつけられ保育園からは報告した怪我を「家庭から教えられていない怪我です」と虐待通報されたり、癇癪が酷過ぎて警察に通報され虐待を疑われ…
でも苦しいですって電話してもすぐには預かれないとか、「癇癪もひとつの成長ですよね」とか言われたり、肝心な時には行政なにも助けてくれなくて
旦那はもう接し方わからず諦めて子供の起きている時間は家に帰ってきません。
私ももう通報も怖いので極力叱らないよう、怒鳴ったりもしないように頑張ってきましたが
おかげで子供は調子に乗ってやりたい放題するばかりです。

そこに次男三男連続して熱発。
私の病院も美容室も全部キャンセル
なのに旦那は週1で飲み会。月5回は宿直。
昨日今日も帰ってこない
とうとう私も熱が上がって動けない

そんななか上2人がまた約束を破って殴り合いの喧嘩して廊下階段走り回っています
もう限界が来て「なんで私ばっかり!!どうしろっていうの!!誰か助けてよ!!!」と泣き叫んで床殴り続けたら三男がびっくりして泣きながら近づいてきて「あぁ母親失格だわ」と思い知りました
みんなそれぞれの父親に引き取ってもらえないかな

コメント

ことり

お疲れ様です。

通報や警察があって、行政が動かないってことありますか?

主さんのためにも一旦母子分離は必要、、と感じました。
児相に自ら相談とかはされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あります、うちの自治体だけですかね

通報される前も後も一旦分離してほしい、今すぐ助けて欲しいと連絡していますがまずは面談予定を1週間後くらいに取りましょうと言われたり
    行政の電話相談に育児がしんどい、癇癪で通報されてもう自信がないと言ったら「癇癪もひとつの成長ですよね、素晴らしいですね」と言われました

• 9分前
  • ことり

ことり

そうなんですね、、
    自治体(役所)ではなくて、児童相談所も同じ対応なのですか?💦

• 5分前