※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中で友達との集まりに不安があります。コロナ感染者が多い友達の家での集まりに参加するべきか悩んでいます。SNSで妊娠中でも友達と遊んでいる人を見ると余計に不安になります。

妊娠中の方、友達と会ってますか?

私は今妊娠中で、友達4人プラス子ども5人での集まりに誘われています💦

ちなみに場所は今コロナ感染者が増えている大阪の友達の家です💦💦

妊娠中にコロナやインフル にかかったらと思うと怖い思ってしまうのですが、私が気にしすぎなのでしょうか?

インスタとかでは妊娠中でも友達と遊んでる人も多く見るので💦

コメント

さとぽよ。

全然会ってないです。
コロナ多い地域なので連絡だけで我慢してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨
    コロナが多いとやはり気になりますよねー😓💦同じ思いで安心しました☺️🎵

• 11月1日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

妊娠もしてるので外食もずっと我慢していて、やっとこの前8ヶ月ぶりに主人の許可が出てしたくらいです。
    色々な考え方がありますがわたしの友人は会おうとか誘われないし、わたしからも誘わないので同じ想いなんだと思います。

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような考えのお友達で良いですね☺️✨✨私の周りは、私とは少し違った感覚なのでどうしてもズレがあります…😅

• 11月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年齢も落ち着いてきたので思いやる度が強くなってきたんだと思います。
    若かったら遊びたい❗️ってなるかなぁと。
    今は年齢問わず怖いですから安全が1番ですよね☺️

• 11月3日
Ⓜ︎

妊婦の友達と2回ぐらい会いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️💓
    Ⓜ︎さんのお住まいはあまりコロナ感染者が少ない感じですか?感染対策をしっかりすれば会うのもいいなとも思います😉⭐️

• 11月1日
mama

仲良い友達が妊娠したんですがコロナが流行りだしてからは全然合いませんでした!
その子は周りも気を使って全然外出はしてなさそうでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊💕💕
    やはりコロナ気になりますもんね😣💦妊娠中万が一かかってしまうと怖いので、友達と会うのは断ることにしました‼️😌✊

• 11月3日