日焼け止めは必要ですか?赤ちゃん用を使うべき?要相談者は妊娠6カ月の初妊婦で、日焼け止めについての質問です。
妊娠6カ月の初妊婦です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
暑くなって、陽射しもすごいですね…
私は最近まで自宅安静をしていて、やっと近所のコンビニまで出かけるようになってきたのですが、日傘だけでいいのかと思いまして(´・_・`)
日焼け止めって、やっぱり塗ったほうがいいですか?
そして日焼け止めって、赤ちゃん用の物を使うがいいのでしょうか?
大人が普段使ってるものでも大丈夫なのでしょうか?
教えてくださいー!
- 侑(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
イチゴちゃん★
日焼け止めは年中使う方がいいですよ!
特に妊娠中はシミが増えやすく、その上に紫外線浴びちゃうと出産後も残りやすくなります💦
普段使ってるもので大丈夫ですよ!
私は身体はきつめの塗ってます。それでも焼けちゃいますが(;ω;)
かな
わたしはコンビニだけとか、散歩だけとかなら塗らないです😱😱
ちゃんとに出掛けるとき?くらいしか塗らないです(´・ω・`)
塗った方がいいと言いますよね(>_<)!
いつも使ってるのを使ってます!
確かスキンアクア?だった気がします!
あとは、サンカットのスプレー式のも使ってます!
-
侑
コメントありがとうございます!
面倒くさいですよね…
ほんと面倒くさがりで、私(´・_・`)
面倒くさがりのため、サンカットのスプレータイプを購入したのに「あっ、ベビー用のじゃなきゃダメなのかな!?」って今さらながら思ったもので(>_<)
外出の時は気をつけで日焼け止めしていきます!- 7月23日
侑
コメントありがとうございます!
シミ、こわいですね( ゚д゚ )!
日焼け止めって、今までめんどくさがってやらなかったんですが、妊娠中は余計焼けると聞いたので…
普段のでもいいんですね!
夏が来ると買ったものの、妊娠中はベビー用のじゃなきゃダメみたいなのを聞いたので…
まだ頻繁には外出できないので、外出の時はケアしていこうと思います!