子育て・グッズ 哺乳瓶卒業したくて、コップやストローマグで飲ませようとしてもすごく… 哺乳瓶卒業したくて、コップやストローマグで飲ませようとしてもすごく嫌がり飲んでくれません😭 あと、フォロミはやめて今牛乳飲ませてるのですが、虫歯にさせたくなくて寝る前は麦茶にしようと思い飲ませようとしたところギャン泣きでした😭 どうしたら上手くいくでしょうか😭💦 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 哺乳瓶 牛乳 ストローマグ 麦茶 フォロミ ギャン泣き めろちゃん(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままり 私の場合は…色々急に変えると娘も戸惑うと思ったので、ひとまず寝る前は牛乳にしてその後しっかり歯磨きしてから寝かせてました😣数週間してから麦茶にかえました😊 11月1日 めろちゃん たしかに、いきなり変えると子供からしたら訳もわからずって感じですよね💦 徐々に変えて行こうとおもいます☺️ ありがとうございます✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろちゃん
たしかに、いきなり変えると子供からしたら訳もわからずって感じですよね💦
徐々に変えて行こうとおもいます☺️
ありがとうございます✨