つわりで吐き気があり、夫が冷たいご飯を食べていてムカついた。子供の面倒を見ながら頑張っているのに、気を遣っているつもりが文句を言われた。
つわりで夕方から、食べても食べなくても1,2回吐くようになり、自分では辛いと思うのですが、旦那が今日晩ご飯食べてて、このおかず冷たいです、と言われてムカっと来て、じゃあレンチンすれば良いでしょ!と言ってしまいました。
余裕があれは良いけど頭痛いし吐き気するのにごはん作ってこどものイヤイヤに我慢してしつつごはんあげてる最中に言われたのでつい…
ご飯自分でよそいます、とか気を遣ってる風にするのにその文句。と思ってしまいました。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マ
いちいちその一言いらないですね!
じゃあレンチンすればいいでしょ、その通りすぎます😩
退会ユーザー
悪阻だと理解してるなら自分でするべきですね😩
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです。二日酔いとか体調不良の時放っておいてやりたいです。- 11月2日
-
退会ユーザー
放置でもいいのではないでしょうか?😂
- 11月3日
-
はじめてのママリ
もうその時は放置します!!!
- 11月4日
yuu
つわりきついですよね😭
わたしも夕方から吐いてしまうタイプなのでよくわかります💦
レンチンすれば良いだけの話で冷たいことを報告する必要なんてないですよね🤬
うちは同居なのでごはんは作らないといけませんが、平日でも(コロナで残業なくて帰るの早いので)帰ってきたらご飯よそったり手伝ってくれて
しんどそうにしてると
息子のご飯食べさせるし
片付けもやるから
寝てていいよー!
っていう主人ですよ!
我が家ではそんな報告絶対ないです😤
言われたら「だからなに?」っていってしまいそうです😑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
同じなんですねー早く落ち着いてくれることを願います😖
そうなんです。
でも良い旦那様ですね!うちは肉体労働だからと、たまに休みの日に風呂掃除するくらいであとは家事の手伝いとかしません。羨ましいです泣- 11月2日
はじめてのママリ
私ならめちゃくちゃ言い返します😑😑
まずその無駄な敬語にイラッとする…
私たちは旦那の母親ではありません。
大人なんだから自分でなんでも
やらせましょう!
無理なさらないでくださいね😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
はい、でも子供の前だし言ってもしばらくすると忘れるタイプの旦那で、しかも義父はおかずが冷たいから温め直して来てーと母に渡す人で、旦那もよく似てるそうで、沢山言い返すのが面倒になってました泣
肉体労働で帰ってきたら子供の相手と一緒に風呂入ったら、寝落ちしてるので諦めてます泣- 11月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あなたは何があってレンチン出来ないの?って言いたいです。
まぁそう言いつつ私がレンチンして持って行きましたけど怒💢
マ
わたしももういつ生まれてもおかしくない週数でお腹も大きくて立ち上がるのも一苦労なのに、おかわり!!!!とか言って茶碗渡されます笑笑
自分でやれ🥱笑
はじめてのママリ
ねぇいつまでわんぱく子供なの!?って言いたいです笑
うちの旦那だと、動いて筋力つけないとね、とかほざきそうですが、妻はその時以外でも動いてますから!って言いたいです笑
マ
なんじゃそれーー!笑
家事割と足腰使うのにねえ😂笑笑
やらないから知らないんだきっと!!!🙄笑
はじめてのママリ
そうなんです。
旦那は肉体労働で疲労度桁違いですけど?!と言いたいんだと思います。
先日、義姉が気を遣って、座っててーとか動かないで良いよとか言ってくれたのに、義母も、お産のために動かないといけないのよ、って言ってました。
それはつわりが落ち着いてからね?!!!と言いたかったです。