コメント
はじめてのママリ🔰
私も苦手で、保育園ではママ友出来ませんでした!笑
が、挨拶はしますし、先生から子供の情報は聞けるので何の問題もないです!!
えるさちゃん🍊
人間関係苦手です😂
娘が保育園通ってたときママ友出来ませんでした!
でもママ友できないからって別に死ぬわけじゃないしママ友いなくても娘が楽しいならそれでいいし無理に作らなくてもいいなって思ってます👐
はじめてのママリ🔰
私も苦手で、保育園ではママ友出来ませんでした!笑
が、挨拶はしますし、先生から子供の情報は聞けるので何の問題もないです!!
えるさちゃん🍊
人間関係苦手です😂
娘が保育園通ってたときママ友出来ませんでした!
でもママ友できないからって別に死ぬわけじゃないしママ友いなくても娘が楽しいならそれでいいし無理に作らなくてもいいなって思ってます👐
「ココロ・悩み」に関する質問
車や電車に長い時間乗っているとムカムカするというか気持ち悪くなるというか、、、 そんな人いますか??? よーし、食べ歩きするぞー! よーし、遠出するぞーーー! と少し距離のあるところに行くと必ず気持ち悪く…
近所付き合いってしていますか? 特に子供が校区が一緒だったりするとどこまで付き合うか迷いませんか? しかも持ち家で仕事の関係など引越すことが難しい事情がある場合です。 うちは義両親の代からの自営業なので、引…
厳しいお言葉もあるかと思いますが、 吐き出す場所がなく、 吐き出させてください。 産後もうすぐ2年が経ちます。 息子と毎日公園に行く日々ですが、 体重がなかなか減りません。 主人からこれ以上太ったら、もう無理と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
挨拶程度で大丈夫ですよね😓
色々考えしまってドラマの見過ぎですよね笑
はじめてのママリ🔰
普段は皆さん忙しそうでバラバラの時間に来てサーッと帰って行きますし、うちの園は(今年はコロナの影響もあり)父母で集まる機会がほぼないので助かりました💦
子供は子供で気の合う友達見つけて楽しそうです😀
ただ、たまに公園とかでママ友グループ見ると胸がギューっとなります笑
ままり
たしかに、この時期は集まりごとはあまりなさそうですね😌
子供が友達と楽しくわいわいやっていくにはママもそこそこ上手くやっていくしかないなぁとも思いますし😓
たしかにママたちグループ見かけたら想像しただけでギューってなりそうですね、、
はじめてのママリ🔰
外野が羨ましく感じる時もありますが、、家族が一番なので家族が平和であればそれでいいです!
あと、今の生活にいっぱいいっぱいで友達を作る余裕もなかったりします💦無理して作ってもストレスですし!
だから、気にせずで大丈夫ですよ😀