※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達が少なくて疲れるけど、家族で遠くに住むのはいいかな。ママ友との付き合い、心配。

友達いなさすぎて離れたところで自分の知り合いが誰もいないところに家族で暮らしたい笑
ほんとに昔から友人関係苦手すぎて人と話すのがほんとに色々疲れる、、
これから保育園入れるのにママ友とかちゃんとやってけるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手で、保育園ではママ友出来ませんでした!笑
が、挨拶はしますし、先生から子供の情報は聞けるので何の問題もないです!!

• ままり

ままり

挨拶程度で大丈夫ですよね😓
    色々考えしまってドラマの見過ぎですよね笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は皆さん忙しそうでバラバラの時間に来てサーッと帰って行きますし、うちの園は(今年はコロナの影響もあり)父母で集まる機会がほぼないので助かりました💦
    子供は子供で気の合う友達見つけて楽しそうです😀
    ただ、たまに公園とかでママ友グループ見ると胸がギューっとなります笑

• 11月1日
  • ままり

ままり

たしかに、この時期は集まりごとはあまりなさそうですね😌
    子供が友達と楽しくわいわいやっていくにはママもそこそこ上手くやっていくしかないなぁとも思いますし😓
    たしかにママたちグループ見かけたら想像しただけでギューってなりそうですね、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外野が羨ましく感じる時もありますが、、家族が一番なので家族が平和であればそれでいいです!
    あと、今の生活にいっぱいいっぱいで友達を作る余裕もなかったりします💦無理して作ってもストレスですし!
    だから、気にせずで大丈夫ですよ😀

• 11月1日
えるさちゃん🍊

人間関係苦手です😂
娘が保育園通ってたときママ友出来ませんでした!
でもママ友できないからって別に死ぬわけじゃないしママ友いなくても娘が楽しいならそれでいいし無理に作らなくてもいいなって思ってます👐