前の職場での裏切りがトラウマで信頼できず、ママ友や友達との関係に悩んでいます。子供の友達付き合いや信頼の距離について相談しています。
前働いていた職場で親友ができ信用していたのですが、裏切られてからショックで、子供が生まれた今も人を信じることができず、わたしに寄ってきてくれているママ友や友達になろうとしている人も心から信用できず、すぐに連絡をせず、疎遠になってしまいます。子供のためを思ったら同じ年の子と遊ばせたりするのは大事ですよね?みなさんはどのくらいの距離で親友や信用できる人には接していますか?このままだと自分が大丈夫か心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
メメ
子供はそのうち入園したりしてそこで世界を広げて行くので、別に今は無理して他の子と遊ばせたりする必要はないと思います🤔
どのみちまだ上手に遊ぶとか出来ない年頃ですし。
私もママ友は殆どいないし、友人も近所に住んでる訳ではないので子供同士遊ばせるとかはそんなに沢山してきた訳じゃないです。
でも子供は今、幼稚園で楽しくやってますよ☺️
どのくらいの距離で人と接するかと言うと、幼稚園関連で知り合ったママさんとはあくまで子供ありきなので深い話はしないかな。
親友、と呼べるのか分からないけどそれくらい仲の良い友人とはもう付き合いが長いのでそこは全て曝け出して付き合ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頑張って娘のためにと思っていましたが、焦らずに今はそのままでいようと思います。