コメント
SUN&MOON
1人目の時ですが、安定期過ぎまで働いてました。
一緒に働いてる人たちには早めに伝えて大型犬暴れ犬は入れないように配慮していただきました!
皆さん主婦の方で子供がいる方だったので親身になっていただきつわりもすごくてトイレに何回も行ったりして、貧血で座り込んでしまった時もすぐに対処していただきました!
SUN&MOON
1人目の時ですが、安定期過ぎまで働いてました。
一緒に働いてる人たちには早めに伝えて大型犬暴れ犬は入れないように配慮していただきました!
皆さん主婦の方で子供がいる方だったので親身になっていただきつわりもすごくてトイレに何回も行ったりして、貧血で座り込んでしまった時もすぐに対処していただきました!
「上司」に関する質問
もともと正社員で産後パートになりましたが、正社員の頃のように海外出張に行けないかと上司から聞かれてます。パートだと何かあった時にどういうデメリットがありますか?(130万円の扶養内で社会保険入ってません)(個…
パート勤務ですが発注業務など任されていて、 子供による急な休みの際には、休みの日に出てきて調整するか直接上司に頼むなり調整かけてください。 と言われました。 私は土日祝と月曜日が所定の休みなので、 自分が出…
8時間勤務で働いているママさん! 何時から何時までのお仕事ですか? 通勤時間はどのくらいですか? 保育園は延長使って最大何時から何時までですか? (うちの子の保育園は7:30〜19:00と8:00〜18:30です!) 保育園の送…
お仕事人気の質問ランキング
りー
やっぱり早めに伝えるべきですよね😭
病院行ったら早めに伝えます😅
周りが子どもいる方いると心強いですね☺️
私の場合オーナーも未婚でスタッフの中でも結婚してるのが私だけなので1人目のときつわりがすごいときもあんまわかってもらえなかったです😭
SUN&MOON
周りにわかってもらえないとしんどいですよね。。
つわりがどんなものなのか、妊娠がどんなものなのかわかってくれてたら対処もスムーズにしてもらえるのですが😓
あとは、わたしは座って作業が苦手で必ず立って作業してたのですが、近くに椅子を用意して座れるときは座って作業してました!
りー
ほんとそうなんです💦
1人目ときもシャンプーはしなくていいからとかいいつつも結局全部やらされてました😂
シャンプー以外は基本私座って作業してるんでとりあえずシャンプーとかだけ頑張ります😭✨