保育園の書類提出期限を知らず、受け取りを忘れてしまった女性が、市役所への提出に不安と後悔を感じています。期限の連絡が欲しかったとの思いが強く、自責の念に苦しんでいます。
保育園への書類、期限があったようででもそのことはわたにも責任があるけど知らされず
昨日しさのお迎えの時に持っていったら「こことここ書いて)と言われて
その場で書くことができたけど(今思えば書けばよかった!)期限のこととか知らなかったし保育士さんも「明日持ってきますか?」とだけ言うので「はい」と答えて持ち帰り家で記入。
朝に持っていったけど突然雨が降ってきたりとかで仕事用のリュックの中に入れてて提出を忘れてしまい
迎えに行った時みに持っていったら期限が過ぎたのでこちらでは受付できないから直接市役所へ持っていって)と
突然だったし行くことができず。
でももやもやもやもや
来週市役所に行く予定だけど場所もわかりづらく運転に不安が残るところだしでこの気持ちを抱えて土日過ごすのか…とどんより
わたしのせいだけど、それはわかってるけど何故期限教えてくれなかったんだー!聞かなかったわたしも悪いけどー!
昨日の帰り聞かれたついでに「午後だと遅いので朝送った時にお願いします」とか何か言って欲しかった😢それでもリュックに入れてたから忘れていたかもしれないけど😭
わたしが馬鹿すぎるー
ずっとモヤモヤして苦しい😭
- まゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにも書いてなかったんですか?それは不親切ですねー!来週で間に合うんですか?既に園での回収終わってるなら締切確認した方が良いと思いますよ(^^)書類系は私も時々忘れがちですが、気をつけなきゃと思って早めに終わらせちゃいましょう〜!なんなら旦那に持っていってもらっては?私ならそうします。😎
ゆか
市役所に郵送はダメですか?電話で市役所に聞いてみてokなら郵送にしましょ!運転苦手なので慣れないところに行きたくないのわかります(T_T)
明日もってきて、なら午後でもいいのかと思いますよね💧
-
まゆみ
郵送いいですね👍
地元の夫ですら苦手とかいうのでちょっと不安で💦
市役所に直接聞いてみたいと思います!- 10月31日
まゆみ
夫と確認したけど期限の表記はなかったです😭 それでも書類が来たらすぐに提出すべきでした
市役所に確認してみて持っていきます!