※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuge
家族・旦那

出来れば批判などは御遠慮頂きたいです。離婚して3ヶ月です。離婚理由は…

出来れば批判などは御遠慮頂きたいです。

離婚して3ヶ月です。
離婚理由は借金、女関係、モラハラでした。

本題ですが、
早過ぎて批判されるのは承知ですが
たまたまご縁があって
素敵な方と出会う機会があり、
お付き合いする事になりました。

お相手はシングルファーザーです。
お互い子供が居る為、もちろん
子供第一でお付き合いしています。
私は実家で同居中なのですが、
早過ぎて親にはまだ言えてませんが、
何となく察している感じです。

母からこの間、
まさか男でもおるんじゃないだろうな?
本当勘弁してよ。
男なんか出来てたら家出てっ出もらうから。
と言われました。

仕事の休みも合わず
会える時間も中々ない為
子供を連れて私が休みの前の日に
泊まりで会いに行って居ます。

シングルの皆さんどうやって
恋愛していますか?
親から反対されていた方
どうやって切り出したりしましたか?

シングルでの恋愛の仕方が
全く初めての為どうしたらいいか
分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに離婚して3ヶ月では
早いかな~とは思いますが
お互いきちんと子供優先、子供第一に
考えてるのであれば
別にいいのでは?と思いました!
もしも親にお付き合いがバレて
ほんとに出ていけ!と言われた場合、
きちんとアパート借りて生活できて
ってなるなら
余計に恋愛は現段階で
不倫とかじゃない以上いいんじゃないかな?と思います😊

• mayuge

mayuge

丁度話をして親に彼氏が出来たことを報告しましたが、大反対で罵倒の嵐でした😭
    案の定出ていけとの事だったので、今後の事も考えて2人で暮らすのもありかなと思いました💦お世話になっている身ではありますが、常に監視の目があって、子育てに口出されるのも辛いものがあり😭
    不倫でも無く、本当普通にお付き合い出来ており、子供ら含めて仲良くやれているので、恋愛に関しては少し早いけどそう言って貰えて少し気持ちが楽になりました💦ありがとうございます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊
    親からしたら心配にはなるから
    その結果が監視みたいな事になってしまったのかもしれませんね😖💦
    子育てに口出しされるのは自分なりのやり方とかもありますもんね😢
    不倫とか、世間的によくない恋愛じゃないんだし
    お子さんも、相手の方とも仲良くやれているのであれば
    少し親には様子見てほしいですね🥰
    離婚してすぐとはいえ、しっかりやってる!ってわかってもらえたら
    認めてもらえるかもしれないですしね✨

• 10月30日
ゆき

離婚してしまえば早い遅いは関係ないと思いますよ😊お互いシングルということで悩みとかも共有できると思うし良いですね!うちは私が3人子連れで相手(今の旦那)はバツイチ子無しでしたが、公園などに連れて行ってもらったり慣れてきたら遠出もしてました!休みが合わないのがツライところですね💦
早いうちから子供を会わせることに批判する人もいるかもしれませんが、私は早い時期からお友達として会わせていました。初めは一緒に遊んでくれる人という感じでしたが、彼の性格が良すぎて😂子供たちもかなり懐いてて、パパって呼んでいいー?って子供たちから言うようになり、自然に結婚まで行けたので良かったなーってかんじです🥰なにより旦那が子供たちを優先してくれたのが決め手でした。
mayugeさんのお子さんはまだ小さいようなので、お子さんを一番に考えて付き合いながら、相手を見極めることが大事かなと思います!2人の時間はこれからいくらでも作れますから✨
親が反対するのは、、まぁ1回失敗してるから心配してるんですね💦うちも「大丈夫なのー😰?」ってかんじでしたよ!

• mayuge

mayuge

下に返事書いてしまいました💦すみません💦

• 10月30日
K

あたしは実家に世話にならずに3人の子育てしながら彼氏ができ再婚しました。
あたしも親の立場としたら1人で頑張ってるんなら恋愛は許せるけど…この先、娘があたしを頼って生活しながら彼氏などを作ったらあまりいい気はしません。
まずは自立して頑張ってる姿を親御さんにみせてはどうでしょう☺️

• mayuge

mayuge

3人のお子さんを持ってシングルされていたのですね!!頭が上がりません💦
    仰る通りだと思います💦
    自立も出来て居ないのに男作ってどうなんだって思いますよね😣
    まず私が自立する事を考えたいと思います💦
    ありがとうございます😭❤

• 10月30日
mayuge

お互いにシングルの悩みを共有出来ていて本当に話しやすくて、落ち着きます😭
息子にも優しく接してくたり、ご飯を食べさせたり、息子の残ったものそのまま食べてくれていたり😭息子も懐いてきていて、自分から寄っていきます😳
会わせる事最初は悩みましたが、会わせて良かったなあと思いました💦
まだまだ小さいので、これからもっと相手のことよく見てちゃんと知って色々な事を決断していこうと思います💦💦
何より子供を第一に考えて行動する様にしていきます!!
ありがとうございます☺❤